雰囲気も料理も◎参列者も幸せな気分に!(投稿者miticoさん)宮の森フランセス教会口コミ

mitico さん(1件) 女性

招待日 2014年06月

投稿日 2015年05月

雰囲気も料理も◎参列者も幸せな気分に!

【挙式会場について】
チャペルは厳かな雰囲気で、豪華なステンドグラスから漏れる光や高い天井等、全体的に荘厳な印象でした。
参列する方も粛々とした気持ちになり、花嫁が赤い絨毯のバージンロードを歩く姿は本当に素敵でした。

【披露宴会場について】
今回参列した式は夜だったのですが、周りの木々にはライトが飾られて幻想的で素敵でした。
お昼はきっと光も差し込み、木々に囲まれた開放的な感じで雰囲気もガラリと変わるんだろうなぁと思います。
デザートブッフェを催してくれ、立食形式の会場へ移動したんですが、そこでは新郎新婦と気軽に触れ合う事が出来、また会場が変わる事によって気分転換にもなり長い披露宴も飽きずに過ごせました。

プロジェクションマッピング等の豪華な演出で飽きる事なく最初から最後まで楽しめました。
インテリア等の装飾もモダンで一つ一つセンスがあり、とても素敵です。
司会の方はテレビで拝見した事がある方で、大変上手でした。スムーズで尚且つ面白く、楽しめました。

料理はどれも美味しかったのですが、何より嬉しかったのが新郎新婦の入場を待たずに「先にお召し上がり下さい」という心遣いでした。
細かいところまで考えてくれていると大変感動しました。
デザートブッフェは品数も多く、次々と補充してくれるので楽しく過ごす事ができました。
ただ皿と飲み物を持ってずっと立っているのは大変なので、もう少し椅子の数を増やして頂ければと思います。

最初入口が分からずウロウロしてしまいましたが、すぐに見つけて頂いて、スピーディーに案内して頂きました。
その後の会場の移動等も大変スムーズでした。

地下鉄駅からは少し離れた所に立地しており、その点だけが残念です。
正装をしており歩くことは出来ないので、タクシーで向いました。
車であればそれ程、距離はありません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiticoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位