• - 詳細

アットホームな趣のある教会(投稿者りらっくまにあさん)カトリック麻布教会口コミ

りらっくまにあ さん(13件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年05月

進行演出 未評価

アットホームな趣のある教会

教会の場合、献金をおさめることになり、教会によって、明確にいくらと指定しているところと、そうでないところにわかれます。正式に申し込みをしたら、金額を提示されるのかもしれませんが、見学のみだったからか金額提示はありませんでした。金額指定があるところは20万という教会がいくつかあるので、こちらもそのくらいかなと考えていますが、詳しくはわかりません。

聖堂内は、こぢんまりしていますが、カーブのついた梁や、パイプオルガンなどあたたかみのある素敵な雰囲気でした。人数は100人くらいなら(もっと?)入るかなと思いますが、会場の雰囲気から考えると50人くらいのアットホームな感じが合っている気がします。聖堂前のかいだんが数段しかないので、フラワーシャワーや教会前での写真撮影のイメージがわきづらかったです。
聖堂手前右に事務所(おそらくそちらが控え室になると思います)とお手洗いがありましたが、かなり年季の入った印象でした。

神父様とお話ししていないので、どのような方かはわかりません。

駅からはすぐで、わかりやすかったです。ただ、途中まで高速道路沿いの道なので、気になる人は気になると思います。そこからまがって住宅地の中にあるので、どこで曲がるのか、特にスマホ等扱いなれない年配の方には、招待状に地図を入れるなどしたほうがいいかも。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりらっくまにあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。