• - 詳細

和装で日本らしい落ち着いた式ができました(投稿者marimari0さん)浅草 中清口コミ

marimari0 さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年10月

和装で日本らしい落ち着いた式ができました

親族のみのアットホームな式にしたかったので派手な演出はせず、料理、引き出物、着物、アルバムに費用をかけましたが、考えていた費用内でとても満足した式となりました。
プロデュース会社(ラリアンス)で10万円分の衣装代値引き、貸衣装のお店では白無垢に加えてお色直しレンタルでさらに値引きがありました。
紹介していただいた提携先のお店(衣装、花屋、美容室、エステなど)も感じが良いところで大変満足でした。
自分でお店をいろいろ調べるとなると大変ですし、コストや時間もかかったと思うので、プランナーさんに相談して正解でした!

中庭の鮮やかな緑が窓から見え、建物も老舗の落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
貸し切りのため他のお客様と一緒になる事もなく、会食後の写真撮影やお見送りなどもゆっくりできました。
親族の子供(3歳)もいたのですが、途中からベッドを貸していただきました。
お店の入り口や中庭がとても写真映えする景色で、アルバムを見てもとっても満足です。
記念のお店となったので、これから毎年食事に訪れたいなと思っています。

親族のみのアットホームな会食にしたかったので、あえて演出などはしませんでしたが
会場の落ち着いた雰囲気や中庭の景色、綺麗なお花や料理が並び、それだけで最高の演出になったと思います。
和装を着て日本人らしい和の雰囲気の式にしたかったのでとても良かったです。
親族も白無垢、黒引きのお色直しは珍しかったようで、すごく喜んで褒めてくれました。

提携先の貸衣装のお店は雰囲気のいいおしゃれなお店なのですが、100年以上前に呉服屋として創業したお店なので和装の種類がとても豊富でした。
白無垢は裏地に赤が入ったものが良いと思っていたので上品な光沢のシルクのものにすぐ決まりました。
お色直しは黒引き振袖を着たい!と決めていたので気に入るものを何着も試着し、後日あらためて着てみて決めました。
普段着物を着る機会が無いため、お店の方に相談しながら何度も着直したりしましたが、とても丁寧に納得のいくまで時間をとって下さいました。
ヘアパーツは、衣装の画像を見ながら着物に合う生花をスタッフの方と決めました。
当日、合わせるまで不安でしたが大満足でした!

老舗ならではのもてなしで、器や飾り付けが綺麗で目で楽しめて、味も大変美味しく頂くことができました。
親族が高齢の方も多かったため和食で食べやすい方がリラックスできると考えて選んだので、皆さんもとても満足していたようで嬉しかったです。
新婦は式の後で召し上がる方もいらっしゃるそうですが、食べやすくとても美味しかったので、皆さんと楽しくお話しながら完食してしまいました!

準備しなければいけないことが多く、分からない事だらけでしたが、プランナーさんがとても親切な方で、ひとつひとつ丁寧に説明してこちらの要望を汲んで提案して下さったので大変助かりました。
ヘアメイクやメイクに関しては普段と違うこともあり1回目のリハーサルで自分の要望を伝えることが出来なかったことを相談したところ
すぐにリハーサルのやり直しをセッティングして頂き、結果的に大変満足することができて、とてもとても感謝しています。
当日の介添え人や衣装メイクスタッフの方には、とても気を配っていただきました。
中清の女将さん、配膳スタッフもとても気配りがよく、会場も貸し切りのため居心地のいい時間をもてなしていただきました。

両家の親族ともに地方からの参列のため、上野駅や東京駅からアクセスしやすい場所にしたいと考え、こちらの会場を選びました。
式のために宿泊される方もいたため、浅草寺やスカイツリー、東京観光も楽しんでいかれて、とても良い記念になったと大変喜ばれました。

ラリアンスを通じて紹介していただきました。
貸衣装、花屋、ヘアメイク、まつげエクステ、ブライダルエステのお店も紹介していただいたところを利用してどちらも大変満足でした。
(提携だったのでちょっとお得にサービスを受けれたのも良かったです♪)

浅草 中清
浅草 中清スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月20日)

marimari0 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、クチコミ投稿頂きありがとうございます。

中清は明治3年創業の老舗でございます。
中庭もしっかりと手入れされていて、
素敵なお写真をたくさんお撮り頂けます。
女将さんをはじめ、仲居さん達もとても温かい方ばかりで、
お2人の大切なお客様をしっかりとおもてなししてくださいます。

また、雷門から徒歩3分という好立地にございますので、
浅草の町を堪能したり、スカイツリー等の東京観光ができるのも
魅力の一つです。

また、お料理についてもお褒めの言葉を頂戴し、
ありがとうございます。
新鮮な魚介類のみを使用する昔ながらの「江戸前天ぷら」は
大変人気でございます。
ゲストの皆様にもご好評頂けて嬉しく思います。

毎年記念日には是非、中清へお越しくださいませ。
marimari0様のご来店を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmarimari0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはラリアンスブライダルデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526570 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間11:00〜20:00

浅草 中清