歴史ある建造物での思い出に残るパーティ(投稿者akipanさん)旧桜宮公会堂口コミ

akipan さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

歴史ある建造物での思い出に残るパーティ
歴史ある建造物に合わないモダンなチャペル

衣装が少ない上、高め設定。小物類の価格もよいものなのかもしれないが高いものが多かった。
自前でその部分は節約、代替品の用意をした。

重要文化財に指定されている建物であり、歴史を感じることができ素敵で、
将来にわたり保全される建物とのことでこちらの会場に決めました。
ただ、チャペルがモダンな造りになっており、ちぐはぐに思えた。
トイレが中二階にあり足の悪いゲストには少し不便。
また、ゲストの着付けを行うスペースが本館から離れており、暗く、狭く、トイレもなく
当日雨の結婚式だったため、留袖が濡れてしまうようなこともあった。

特に余興もいれず、落ち着いた披露宴にしました。
リメイク入場の際、扉からではなく、ステージからだったのでゲストにとってサプライズとなった模様。
当日の映像でエンドロールがつくることができ、当人、ゲストともに思い出に残る演出となった。

ドレスの種類が少なく、また用意されている点数も少ないため、選べるものが限られていた。
ドレスのスタッフからの提案があまりなく、こちらからたずねて初めて答えてくれるような場面もあった。

和洋折衷のコースを選択。
ゲストからは、八寸、肉料理の評判がよかったです。
ただ、ドリンクのグレードをあげたのですが、ゲストへあまりサーブされていなかった模様。
ウエルカムスピーチで少し皆さん頼んでくださいと少しふれておけばよかったかも。

みなさん、親切にしていただきました。
担当プランナーの方が親身に相談にのっていただき、的確なサポートをしていただきました。

どの駅からも少し離れています。
当日雨だったため、駅から歩いて濡れてしまったゲストもいた。
無料のシャトルバスは大阪駅から2本しか出ておらず、タイミングが合う方のみ利用となった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてakipanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512015 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間土日祝10:00〜20:00 平日12:00〜20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位