重要文化財の建物を貸切にできる!(投稿者mwxさん)旧桜宮公会堂口コミ

mwx さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2016年11月

重要文化財の建物を貸切にできる!
立地面と、シャトルバスの少なさ。

最初の見積もりよりは高くなったと思いますが、想定内の値上がりでした。おそらく平均より高めの値段設定で、挙式している人も年齢層が高めだと感じました。でもそれだけの価値はあると思います。

重要文化財であり、建物と、披露宴会場の雰囲気は他の式場と比べて格段にいいと思います。レトロで、クラシカルな雰囲気が好きな方にはオススメです。写真を見るたびに「旧桜宮公会堂で挙式して良かった」と今でも思います。全てが安っぽくないです。ゲストの数が90人でしたが、そこまで窮屈な感じはしませんでした。チャペルもガラスのタイルを使った神聖な雰囲気のチャペルでしたが、あまり広くありません。

会場が貸切なので自分の好きな演出ができると思います。特に変わった演出はしていませんが、会場前に看板?を建てたり、受付辺りに色々なものを飾ったり、披露宴会場のステージから登場したり、貸切だからできることも多かったのかな、と思います。天気がこわくてできませんでしたが、前の広場でガーデンビュッフェもできるようです。行った演出としては(覚えている範囲ですが)重要文化財の表の扉からのフラワーシャワー、DVD、ビッグ習字、手紙、フォトラウンド、といった所でしょうか。個人的にはあの扉から出てフラワーシャワーができたのがとっても思い出に残っています。ピアノも置いてあるので、有料ですが生演奏もお願いできます。スクリーンは前に1つですが、どの席からも見やすいようにいくつかモニターが壁に設置されています。

ドレスの数は多くはないと思いますが、洗練されたデザインのものが多かったと思います。小物も色々なテイストのものがあったと思います。

正直、レストランには「値段の割には…」と思っていましたが、ローストビーフにランクアップし、そのローストビーフがとてもおいしく、火で炙るという演出も合わせて皆様の印象に残ったようです。

ケーキは派手ではないですが、オシャレに、華やかに仕上げてくれます。

ウエディングケーキ

担当の方は若い方で、相談しやすかったです。若い方が多かったですが、ベテランの方もおり、頼りになると感じました。

最寄駅が複数ありますが、少し歩きます。
梅田からシャトルバスが出ますが、人数に制限があり、増やしてもらうことはできません。

トータルでみて満足してます!
平日はレストランなので、繰り返し利用できますし、今でもあの建物を見ると誇らしい気持ちになります!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmwxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512015 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間土日祝10:00〜20:00 平日12:00〜20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位