結婚式は文化財の記憶と共に旧桜宮公会堂(投稿者のむ?さん)旧桜宮公会堂口コミ

のむ? さん(1件) 男性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年11月

結婚式は文化財の記憶と共に旧桜宮公会堂

結婚式は1月だったにもかかわらず、初期見積もりが80名で約300万円でした。
見積もりは特別割引が入っていますが、料理や衣裳は最低価格で計算されていたり、絶対必要なものが含まれていないので、オプションなどで自分たちがしたい事を足していくとかなり値上がりします。

外装だけでなく、内装もとっても素敵です。
外装のレトロな感じとは対照に、チャペルはガラスブロックが積まれ、太陽の光と照明でキラキラ輝きとっても近代的です。
1日2組限定の結婚式場なので、他の披露宴参加者に出会うことがなく、まるで式場全体を2人占めしたような特別感を味わいながら、挙式、披露宴を挙げることができました。

披露宴会場には舞台があり、入場の際は扉と舞台を使ってゲストを驚かすことができました。また、頑張って準備をしたリボンシャワーやウェルカムスペースは、ゲストの方々から『キレイだった』『素敵だった』と言って頂きました。
しかし、式当日は40年に1度の大寒波だったため、外での写真撮影は我慢の連続でした。

ウエディングドレスは種類が豊富にあって、理想のドレスを見つけることができました。
和装はドレスに比べると少ないですが、予約時に和装も見てみたいと伝えると、用意してくださいました。和装もとっても素敵なものを選ぶことができ、大満足でした。

ゲストからの料理の評判は良く、当日はほぼ料理を口にする事が出来なかった私達も、試食した味と見た目には好印象でした。しかし、安いコースでもシェフの演出が欲しかったり、試食を無料でしてくれるといったサービスがあれば最高でした。式当日は結局、慌ただしくて食べられませんからねぇ…笑

打ち合わせの段階からスタッフの方々の対応が非常に良く、結婚式当日まで戸惑う私達に親身になって支えてくれました。
ゲストには車椅子の方や、妊婦さんもいらっしゃいましたが、スタッフの方々の対応が丁寧で、ゲストからは心遣いがとっても嬉しかったと聞いています。

アクセスが良く、最寄り駅も多数ありますが、徒歩で向かうには少し距離があると思います。
挙式当日は、大阪駅から無料シャトルバスが親族で1台、その他のゲストで1台出ます。利用したゲストが多く、便利が良かったと聞いています。

一生に一度だからと思ってやりたい事をやった結果、やっぱりお金がかかってしまいました。それを下げるのは『手作り』という努力だけです。でも、頑張った甲斐あって、人生で一番の幸せを感じたので、今となってはどれもがいい思い出です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのむ?さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512015 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間土日祝10:00〜20:00 平日12:00〜20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位