重要文化財で式を挙げられる。(投稿者00iaさん)旧桜宮公会堂口コミ

00ia さん(3件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年10月

重要文化財で式を挙げられる。

契約前のプランの割引以外に値引き等は一切なかったので、見積もりからはかなり上がりました。ですがドレスやお料理をランクアップし、総合的に見て満足のいくものでした。何よりとても気に入った会場でしたので、納得しています。

とても重厚感のある会場です。天井も高く、自然光も入ります。お手洗いも綺麗で、小さいですがエレベーターもあります。ただ、少し手狭かな?という印象はありました。ブライズルームも決して広くはなく、パーティションを隔てて新郎と同じ部屋ですが、必要十分かと思います。

そもそもあまり凝った演出は求めていませんでしたので、ファーストバイトやフォトラウンドといった定番の演出を行いました。お色直し後は、舞台から再入場することもできますし、ピアノも使用できるようです。

衣装はとても素敵でした。ただ、プラン内ではまずおさまらないと思います。(新郎は少しの追加料金で済みました。)小物は無料のものもありますが、数は多くないです。当日は2着お借りし、かなりの予算オーバーでしたが、好みのドレスを着られて満足しています。

こちらもまずアップグレードする必要があるかと思います。ただ、お料理はとても美味しく、友人にも好評でした。会場の雰囲気やゲストの層を考え、私はフレンチを選択しました。

プランナーさんが忙しく連絡が取りづらい等はありましたが、親身になって考えてくださったと思います。ただ、配膳スタッフの方はお若く、未熟に見受けられる方もいらっしゃいました。

最寄駅からはヒールで歩くには辛い距離だと思います。梅田からバスも出ますが、こちらのバス乗り場も便利な場所ではなさそうです。その代わり会場の周りにお店などはなく、静かで良いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて00iaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512015 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間土日祝10:00〜20:00 平日12:00〜20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位