落ち着いたレトロな雰囲気(投稿者Larsenさん)旧桜宮公会堂口コミ

Larsen さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年08月

落ち着いたレトロな雰囲気
交通アクセスがやや不便

当初の見積りは240万円で、最終的に321万円でした。
自分達のやりたい演出、こだわりたい部分、見栄を張りたい部分等を考えるとこのくらいの上乗せは当たり前かなと思いました。
安いとは思いませんでしたが、値段に見あった満足のいく価格だと思います。

場所的には都会になりますが、式場の周りが木々で囲まれている為、それを感じさせません。
また、外観や内装もレトロな雰囲気で「公会堂での式」を考えてる方はイメージ通りだと思います。

ビデオ等も自分たちで用意をしたり、あまり式の演出等には頼りませんでした。
しかし、自分達のやりたい演出に対して色々と提案もしてくださるので助かりました。

ドレスの種類がかなり豊富で良かったです。
ただ、人気なのか試着の時間が取りづらく、何回も試着することになると脚を運ぶのが面倒なのと、自分で良いと思ったドレスは早めに決めないとすぐに予約が入ってしまい後悔した部分もあります。

和洋折衷のコースにする予定でしたが、試食をした際、料理の内容は申し分ありませんでしたが、器が少し寂しい感じがしたので他のコースにしました。
どのコースも内容は充実しており、参加してくださった方にも好評でした。

用意の段階でこちらの都合で日にちがズレたり、わがままな提案にも笑顔でしっかり対応してくださり非常に好感が持てました。
式の際もしっかりとサポートしてくださり、段取りよく進めることが出来ました。

最寄り駅がJR東西線天満宮駅、地下鉄谷町線南森町駅になり、実際に駅から歩いてみるとそこそこ距離があるので、打ち合わせで通うときに若干不便に感じました。
ただ、結婚式の際には大阪駅から招待者用の無料シャトルバスも出るので、招待者に不便をかけることは少ないかと思います。

実際に式場を選び始めると面倒なこともたくさんあります。
でもそれを補って有り余る嬉しさと楽しさが待ってるので、これから結婚を控えてる方は存分に今を楽しんでほしいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてLarsenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512015 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間土日祝10:00〜20:00 平日12:00〜20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位