見事な式場、チャペル(投稿者森々さん)旧桜宮公会堂口コミ

挙式日 2014年07月

投稿日 2016年08月

見事な式場、チャペル
一部のスタッフの対応

最初の見積から高くなることは覚悟していましたが、やはりかなり上がってしまいました。
しかし、細かいところまで一緒に考えてくださったので、最終的には満足しました。

元々迎賓館だったこともあり、外観、内装共に高級感があり、友人、親族からも大変好評でした。特に曇りひとつないガラス張りのチャペルは、特別な1日の始まりを見事に演出してくれる、素晴らしい作りだと思います。

お色直し後の入場は、ゲスト全員を驚かせることに成功し、非常に楽しかったです。2次会まで色々な無理も聞いてくださり、柔軟に出来たので良かったです。

種類が豊富だったのは良かったですが、一部のスタッフの方が決定を急かすような言動が目立ったのは残念でした。

一番美味しかった和食にしました。見た目にも豪華で、友人からも大変好評頂きました。
また、ご用意頂いたウェディングケーキは、「今までで一番美味しかった」と友人からのコメントがあり、非常に嬉しかったです。

担当は若い方でしたが、細かいところまでしっかり打ち合わせしてくださり、頼もしく感じました。
当日は、ゲストへのサーブも細やかに実施くださり、見ていて気持ちが良かったです。妊婦の友人にも配慮下さり、ありがとうございました。
但し、
1. 一部若いスタッフで「何度呼んでも来てくれなかった」方がいた
2. 親族の着替えや配送手配の手伝いがなかった

ようで、スタッフによって差があるのかなと思いました。
最後に我々が帰宅する際は23時を回っていましたが、スタッフ全員でお見送りしてくださり、感動しました。

川沿いで雰囲気も良く、入口から建物の外観に圧倒される感じで、素敵でした。駅からは少し遠いですが、梅田からシャトルバスを用意してくれたので問題なかったです。

ここで結婚式ができて、本当に良かったです。ありがとうございました!

旧桜宮公会堂
旧桜宮公会堂  より
(投稿日 : 2016年08月13日)

森々様

この度は、誠におめでとうございました。

お二人の大切な晴れ舞台に旧桜宮公会堂をお選びいただきました事、そして、お二人の晴れの日を最後までお手伝いさせていただきました事、心より嬉しく思います。

また、貴重なお時間を遣って、素敵な口コミ投稿までいただき、
心より感謝申し上げます。

中でも、特にお褒めいただきましたチャペルは、華麗なる建築賞「グッドアワードデザイン賞2014」を受賞した輝かしい自慢のチャペルです。
結婚式は一生の記念になる特別な一日。
いつもとは違う、特別感溢れる場所で、いつまでも、記憶に残るご結婚式をとの想いから、このチャペルが作られました。

そして、大切なお時間をお任せいただくには、やはり心のこもったサービスでなければおもてなしは伝えることはできないと考えておりますが、衣裳スタッフ、当日のスタッフの対応につきましては、森々様の大切なゲストの皆様へサービスの行き届いていない部分がございました事、心よりお詫び申し上げます。
目配り、心配りが行き届いていないとの、森々様からいただきましたご意見をスタッフ一同しっかりと受けとめ、サービスの向上に努めて参ります。
ありがたい、ご指摘を誠にありがとうございます。

お料理やデザートにはおふたりのこだわりとおもてなしの心をふんだんに詰め込み、お二人のご希望を叶えることができるようお手伝いさせていただきました。
その心が、ゲストの皆様の至福のお時間として、皆様の心に伝わったこと、心より嬉しく思います。
キッチンスタッフ・パティシエスタッフは直接列席者様とお話を交える機会が少ないので、おふたりを通じて高評価のお声を頂けることは最高の勲章で御座います。誠にありがとうございます。

改めまして、沢山の心温まるクチコミに感動しております。
素敵なお手伝いができましたこと、改めまして感謝申し上げます。

森々様からいただきました、温かいお言葉を胸に、今後も、現状に甘えることなく更なる高見を目指して、スタッフ一同邁進してまいりたいと思います。

ぜひ、お近くにお越しの際は、旧桜宮公会堂にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、森々様とお会いできます日を心より楽しみに致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて森々さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512015 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間土日祝10:00〜20:00 平日12:00〜20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位