チャペルが全面ガラスブロック(投稿者あゆみ1214さん)旧桜宮公会堂口コミ

あゆみ1214 さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2016年08月

チャペルが全面ガラスブロック
交通のアクセスが不便

基本プランから自分たちの予算より高かったです。最初にもらった見積と最終的な金額の誤差は50万円程度でした。

建物自体が国の重要文化財で趣きがありました。披露宴会場は天井が高くシャンゼリアも豪華でした。
お庭もあり12/14の挙式でしたが紅葉がキレイでした。一番気に入ったのはチャペルで全面ガラスブロックで今まで見たことのない素晴らしい雰囲気でここでやりたいと思った瞬間でした。

式場のスタッフさんから提案を頂き、お色直し後は舞台からの入場をしよい演出ができました。

最初はドレス、お色直しで和装をしました。ドレス・着物・小物すべて充実していました。ただ、気に入ったものにするためには追加料金が発生したものもありました。
和装ではスタッフさんの提案した着物を着用しましたがとても気に入り参列者からも好評でした。

初めは基本プランにする予定でしたが、試食をし名物のローストビーフを追加することにしました。参列者からはそのローストビーフが好評でした。

細部まで心配りのできるスタッフさんでとても頼りになりました。
当日入場間際に旦那のブートニアの花の部分が取れてしまったのですが起点を利かして仮止めしてください何事もなかったように入場できました。

梅田から無料のシャトルバスが出てきますがアクセスに少し不便と思いました。

旧桜宮公会堂
旧桜宮公会堂  より
(投稿日 : 2016年08月13日)

あゆみ1214様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

おふたりの人生の中で、最も大切な瞬間を旧桜宮公会堂でお過ごし頂けました事、また、ご一緒にお手伝いさせていただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

当館の9000個のクリスタル煌めくチャペルをお気に召していただき、とても嬉しく思います。
ゲストの皆様にとっても、あゆみ1214様が初めてチャペルをご覧いただいて感動していただいた、気持ちと同じ様に感動していただき、あゆみ1214様の輝く入場シーンが記憶に刻まれたことと思います。

また、旧桜宮公会堂自慢のお肉料理の「ローストビーフ」で、ゲスト様にとても喜んでいただいたようで嬉しく思います。
ゲストの皆様を思って、こだわったお料理は、おふたりのあたたかなおもてなしとして、ゲストの皆様の心に届き喜びと至福の幸せのお時間を提供できましたね。

そして、運命の1着を身に纏いお気に入りのドレスで、運命の瞬間をお迎え頂けました事は、この上ない喜びでございます。

こだわる部分をはっきりとさせ、オリジナリティ溢れるオートクチュールウエディングがゲストの皆様の記憶に鮮やかに刻まれた事と思います。

おふたりらしいウェディングのご提案で、”オートクチュールウェディング”を叶えれたことは、私ども、プランンナー冥利に尽きるお言葉、ありがたく頂戴いたします。

これからも、形式や流行にとらわれることなく、それぞれのご新郎ご新婦様に合わせて、おふたりのお人柄溢れる、”オートクチュールウェディング”をご提案できる様に、日々、精進して参りたいと思います。

これから先もたくさんの記念日がお二人の中で生まれますように・・・

改めまして、この度は、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあゆみ1214さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512015 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間土日祝10:00〜20:00 平日12:00〜20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位