大人向けの結婚式をしたいならおすすめ(投稿者さくらんとっとさん)旧桜宮公会堂口コミ

さくらんとっと さん(1件) 男性

挙式日 2014年04月

投稿日 2016年08月

大人向けの結婚式をしたいならおすすめ

最終的に人数68名で466万円かかりました。料理、衣装、演出など自分たちが満足できるものに変更していくと、値段も結構あがっていきます。

大人向けの結婚式をしようということで、いろいろな式場を見学しました。
最終的には建物の外観、近代建築の持つ雰囲気に魅かれ、旧桜宮公会堂で結婚式をすることに決めました。

挙式会場についてですが、建物の外観からは想像できない、スタイリッシュな感じでした。クリスタルブロックでできた挙式会場は、外が晴れていましたので光り輝いていました。

披露宴会場は、外観の雰囲気通りの内装となっており、大きなシャンデリアが豪華で落ち着いた感じを出していました。

途中、大きな扉からではなく、反対側の舞台から登場するサプライズを行いました。また外でのデザートビュッフェも行いました。気候もよかったので大変喜んでもらえました。

ウェディングドレスの種類は豊富にあり満足いくまで選ぶことがました。ただ、海外のデザインが多いためか、かわいらしいという印象のものは少なく、スタイリッシュな感じのするウェディングドレスが多かった印象です。

来る方々の年齢層が高かったため、和洋折衷のコースを選びました。普段、レストランをしているだけあって、非常においしく評判がよかったです。

結婚式の当日になって、打ち合わせの時イメージしていたところと違いがあったりしましたが、全体的には非常にがんばって対応していたと思います。当日、流すビデオなどの納品が遅くなっても、気持ちよく対応してもらいました。

最寄駅から歩くと10分ぐらいかかります。結婚式当日は送迎バスが大阪駅より出ますが、便利な場所とはいえません。また駐車場がないため、近隣の駐車場を利用しないといけません。遠方から来る場合は少し不便です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさくらんとっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512015 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間土日祝10:00〜20:00 平日12:00〜20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位