重要文化財の建物で結婚式ができる(投稿者へいちぃさん)旧桜宮公会堂口コミ

へいちぃ さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2016年08月

重要文化財の建物で結婚式ができる

衣装の費用が少し高いように感じましたが、早割があったので各項目でお値引きを適用してもらえました。
担当者の方には、見積もりを抑えるために、どこらへんを工夫すればよいかアドバイスも頂きました。

国の重要文化財に指定された建物で、レトロで重厚感のある雰囲気があり大変満足しています。ゲストの方々からも、会場が素敵だったと感想頂きました。日本庭園が少し物足りなく、会場も少しこじんまりしています。ゲストは100名を超えると少しきつめになります。
お手洗いは、現代的にリフォームされていて清潔でした、会場内にはエレベーターもあるので、足のご不自由なゲストも問題なくご招待することができました。
全体的な会場及び設備管理はしっかりされていて、綺麗で快適です。
結婚記念日に、また訪れたいです。

式場のスタッフから色々と提案がある、というよりかは、自分たちのやりたいことをヒアリングして、それが実現できるように対応して下さる、という感じでした。自分たちである程度イメージやアイディアを練ってから、打ち合わせするようにすることをお勧めします。
披露宴では、ジャズの生演奏を依頼しましたが、会場の雰囲気に合っていて良かったです。また、会場のお花のアレンジが自分たちの希望ぴったりで、大変評判がよかったです。二次会での二次利用のための包装も対応下さいました。

比較的金額が高かったです。種類選択肢も少ないように感じましたが、自分の好みに合った落ち着いた雰囲気の衣装があったので良かったです。
父のモーニング衣装のレンタルを依頼しましたが、事前に寸法採寸したにも関わらず、当日届いたモーニングのサイズが大きく、だぼだぼだったのが非常に残念です。

ご年配のゲストが多かったため、和洋折衷コースにしようと思っていましたが、試食会で洋食コースと和洋折衷コースをそれぞれ食べ比べしてみました。結果、和洋折衷コースはあまりインパクトが無かったので、洋食コースにしました。肉料理は、会場お勧めのなにわ黒毛和牛のローストビーフに変更しました。ひと月5頭しか出荷されない牛肉で作っているだけあって、ゲストからはローストビーフが美味しかったと喜んで頂けました。
またご年配のゲストが食べやすいように、何品か食べ難いなと思った料理については食材の切り方についてリクエストしたところ快くご対応下さいました。
ローストビーフは、会場にてフランベショーをして下さったのですが、音楽の演出では盛り上がったのですが、フランベ自体が少し地味だったので残念でした。でも、お味は美味しかったです。

式場の担当者の方は、若いこともあってか頼りないところがありましたが、一生懸命対応してくれたという印象です。式での進行は、特に問題はありませんでした。むしろ、式場がアサインしてくれたヘアメイク担当の方が写真撮影の際の待ち時間にショールを用意してくれていたり、歩き方の姿勢をアドバイスしてくれたりと、当日はとても親身になってお付き合い下さり、大変頼りになりました。

梅田から無料シャトルバスが出ているので、遠方からお越しのゲストも迷うこと無く会場にいらっしゃることができました。最寄り駅から会場までは桜並木がある大川沿いを歩いて行けば着くので、シャトルバスをご利用にならないゲストも会場までの道のりを楽しんで来て下さいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてへいちぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512015 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間土日祝10:00〜20:00 平日12:00〜20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位