重要文化財で美味しい料理(投稿者riri901さん)旧桜宮公会堂口コミ

riri901 さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年05月

重要文化財で美味しい料理

初めに私たちの希望を大まかに伝えたところ、色々なアドバイスを下さり見積もりに反映してくださいましたので少々高い金額でしたが内容と見合った金額でした。
最終的にも初めに希望をお伝えしていたので50万円程のアップですみました!

まず重要文化財という事にスタッフさんの説明聞き感動しました。ただ古いだけでなく、結婚式場になった際、色々な設備がしっかりと備え付けられていてびっくりしました。
披露宴会場は昭和初期を再現したレトロな空間の中に目を引くシャンデリアが印象的でした。挙式会場は披露宴会場と真逆のモダンなガラスブロックのチャペルで天井から差し込む光がとても素敵でした。
階段が多かったのが難点ですが足の悪い方にはエレベータも完備されていて安心しました。ちょっと小さいので沢山は乗れませんが(笑)友人からは今までに無かったと好評でした!

ゲストのみんなと楽しめる、楽しんでいただける演出を提案して下さり、ガーデンでの乾杯やデザートビュッフェをしました。みんなとても喜んでくれました。

もともとドレスショップから始まった会社らしく、納得のデザインと品質の物が沢山ありました。テンパリーロンドンというブランドのドレスに一目惚れし、一応他の某ドレスショップも何件か回りましたが結局ノバレーゼさんに決めました。

初めての会場見学の時にシェフの方がお話に来てくださり、お料理の説明や私達の希望を聞いてくださりとても印象的でした。平日レストランを営業されているとの事で、後日食事に行きましたが、まずレストランがほぼ満席な事にビックリしました。もちろん食事Good!健婚式のメニューとは違いますが、料理には妥協したくないと思っていたのでかなりポイントは高かったです。結果、お料理もデザートビュッフェも皆さんから大好評でした!

案内してくださった方はベテランの方でしょうか、知識豊富で色々な質問にも的確にアドバイスくださり、とてもお話上手で、とにかく楽しく会場見学したのを覚えています。
打ち合わせと当日まで担当してくださった方もとても元気で、いつも打ち合わせは大笑いしていました(笑)会場案内してくださった時に話していた事をちゃんと共有していてくれてましたので安心しましたし、毎回とにかく楽しく準備を進めてこられたのも担当してくださった方のおかげです。

駅からは少し距離がありましたが、当日はシャトルバスがプランについていましたので安心しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてriri901さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512015 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間土日祝10:00〜20:00 平日12:00〜20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位