結婚式した場所が一生なくならないところ。(投稿者aki1216さん)旧桜宮公会堂口コミ

aki1216 さん(2件) 男性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年05月

結婚式した場所が一生なくならないところ。

今日決めたら安くなるなどの強引な割引はなく良心的です。
ちゃんとした見積もりを作ってくれるので、一瞬高いかなと思いましたが、これから心配になる上げ幅の少ない見積もりなので、トータル的に考えると、高くないと思います。
いくつか、アイテムのサンプル等も見せてもらいましたが、どれも質が良くセンスがいいので納得しました。

重要文化財に認定されている門は、写真で見るより素晴らしかったです。式場に着いた途端に驚きました。今まで行った式場の中で一番重厚感があり本物って感じでした。
披露宴会場も、また、レトロな雰囲気で重厚感がありました。
天井も高く、開放感のあるゆったりした空間でした。
チャペルは、写真で見るより明るく素敵でした。今まで見た事のないチャペルなので、当日、ゲストが驚く顔が想像できました。

会場に重厚感があるので、派手な演出をしなくても良さそうなところが予算的にありがたいです。
私は、お料理にこだわりたかったので、お料理だけでも、充分な演出になりそうです。
お庭での演出が出来るのも魅力的です。
音響が凄く良かったので、生演奏などの演出を入れても素敵だと思います。
会場そのものが演出になると会場です。

見学理由として、ここの自社ドレスがどれも素敵だったのも理由のひとつです。会場も素敵だったので、これからドレスを見にいくのが楽しみです。
上質で、大人かわいいオシャレなドレスが多いです。

平日だと料理付きのフェアがあったので、そちらを利用しました。
無料ではないですが、しっかりとしたフルコースをいただきました。
どれも美味しいだけでなく、彩りもきれいでわくわくしました。
文化財ですが、奥にキッチンを増設しているので、出来立ての料理がちゃんと食べれました。

過剰な営業をかけてきたりすることもなく、とても、親切で感じが良かったです。凄くこの会場がとても好きな様子が伝わりました。
説明も、丁寧でわかりやすかったです。
この人なら安心してお任せ出来ると、その日に決めました。

駅からは10分程歩きますが、川沿いので景色がいいので気持ち良いので、気になりません。大阪駅からタクシーでワンメーター程の距離で、文化財と緑があるなら、アクセスは良い方だと思いました。
結婚式当日は、大阪駅からもシャトルバスが出ているようなので問題なさそうです。

午後の挙式だと二次会も出来るので、豪華な二次会になります。

旧桜宮公会堂
旧桜宮公会堂  より
(投稿日 : 2016年05月20日)

aki1216様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。

また、お二人の大切な日の特別な場所として、数ある会場の中から、旧桜宮公会堂をお選びいただきお任せいただきましたこと、心より嬉しく思います。
そして、素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

国の重要文化財でご結婚式と言う特別なお時間を過ごす場所でありながら、アクセスが良い点だけでも、ゲストの皆様に喜んでいただけることを
感じていただけたかと思います。

そんな特別な場所だからこそ、その得別な場所に見合う、
雰囲気、おもてなし、サービスの質など、一切の妥協を許さず、お手伝いをさせていただいております。
スタッフもその中の大切な要素だと考え、お越しいただける全てのお客様に、心地よく、楽しく幸せなお時間を過ごしていただけることを第一に日々、努めておりますので、今回の様なあたたかなお言葉は、とても感無量でございます。
ありがとうございます。

また、レストランでの特別試食コースをお召し上がりいただきまして、
ありがとうございます。
ご堪能いただけた様子でとても光栄です。

ご結婚式当日のお料理に関しましては、改めてフルコースでご試食いただき、
シェフとご相談いただけるお時間も設けますので、ゲストの皆様が、
お喜びになるお料理により一層こだわりを持っていただけると思います。

ご結婚式当日だけでなく、ご準備も含め、素敵なご結婚式の想い出になる様に今後も、全力でお手伝いをさせていただきますので、今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaki1216さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512015 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間土日祝10:00〜20:00 平日12:00〜20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位