建物の、本物ならではの豪華さ(投稿者あるぱかコニーさん)旧桜宮公会堂口コミ

あるぱかコニー さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年03月

建物の、本物ならではの豪華さ
施設のコンパクトさ、立地

見積もりは高い印象でした。
仏滅などお日柄が良くなければ安くなったり、期間限定のキャンペーン等を使えば安くなるようですが、最終的には更にアップしそうでした。

建物の外観は素晴らしいです。
レトロで重厚感のある雰囲気が好きな方にはピッタリだと思います。
ただ、元々結婚式場ではない施設を結婚式場として改装しているため、全体的にスペースが狭い印象でした。
親族の控えスペースがチャペルの横手の廊下で、個室になっておらず、簡易な感じがしました。
チャペルはクリスタルでキラキラしていて近代的な印象でしたが、少し披露宴会場の雰囲気とは合っていないように思います。
披露宴会場はどこかしら懐かしいレトロな雰囲気が漂っており、高砂席の後ろの舞台がまるで昔の小学校の講堂のようで、映画の撮影などで使えそうな雰囲気でした。
大きなシャンデリアがあり、扉もとても大きく重厚感があるので、豪華で壮大な印象を与えられると思います。
また、せっかくお庭があるので、暖かい季節の晴れた日であれば、ガーデンセレモニーが素敵です。

入り口

ゲスト待合室

親族控えスペース

チャペル入り口

披露宴会場入り口

披露宴会場

舞台からの景色

披露宴会場からお庭への扉

お庭からの披露宴会場の扉

大きなシャンデリア

あまり演出は見せていただいておりませんが、演出の提案はプランナーさんの方からして頂けるというよりは、やりたいものがあればご相談下さい、というスタンスでした。

ナイトウェディングも出来るそうです

お庭でブッフェやガーデンセレモニーも◎

舞台上のスクリーンでムービー上映

ガーデンセレモニーはこのお庭で◎

料理の下見をしていない

テーブルコーディネート

皆さん丁寧できっちりとした対応をして下さいました。
ただ、担当のプランナーさんが少し営業色が強く、その日に成約しないと使えない割引プランをかなり推してこられたのがマイナスな印象でした。

大川沿いで晴れた日の昼間は景色も良く気持ちの良い場所です。
ただし、駅からは少し遠いので雨の日はゲストに雨の中歩いていただく事になるので、大変かもしれません。
また、川の向こうがホテル街のため、夜はホテルのライトが気になりました。

階段の吹き抜け

チャペルの入り口前にはアートな壁

親族控えスペースの間にバルコニー

披露宴会場の入り口横には昔の金庫が。

大川沿いの綺麗なロケーション

少しコンパクトな高砂席

プライベート空間で貸切ウエディング

ゲスト待合室のバルコニー。喫煙◎

レッドカーペットが良い雰囲気

ライトアップで雰囲気◎

旧桜宮公会堂
旧桜宮公会堂  より
(投稿日 : 2016年03月28日)

あるぱかコニー様

この度は、旧桜宮公会堂にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間を遣って口コミ投稿をいただきましてありがとうございます。

この度は、担当のスタッフの対応にて、残念な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

今後、ご結婚式のご準備のスタートである会場見学も楽しんでいただける様に、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、ご案内が不足しており失礼致しました。
アクセスに関しましては、当日は、梅田駅から、
ご参列者専用のシャトルバスが出ておりますので、ご安心くださいませ。

たくさんのすてきなお写真も撮影していただき、ありがとうございました。
歴史と近代的な空間が共存する館内と自然溢れるお庭での演出等、たくさんイメージをしていただきまして光栄でございます。

ご新郎ご新婦様のそれぞれのこだわりを大切に、重厚感あふれる会場で、大切なゲスト様の記憶に残るおもてなしのお時間を過ごしていただける様にお手伝いさせていただきたく思います。

今回の貴重なご意見やすてきな演出のイメージを参考に、今後とも、
旧桜宮公会堂スタッフ一同、精進して参ります。

この度は、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあるぱかコニーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512015 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間土日祝10:00〜20:00 平日12:00〜20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位