歴史的雰囲気のある式場(投稿者うっちぃ19さん)旧桜宮公会堂口コミ

うっちぃ19 さん(1件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

歴史的雰囲気のある式場

リーズナブルに出来る式場もたくさんある中、こちらの会場は高いと思います。予算重視の方には厳しいかもしれません。ただ、挙式日によっては大きく割引があります。
他の式場にはない雰囲気や歴史的価値を求めるならオススメです。

写真では少し冷たい印象のチャペルでしたが、実際に見てみると自然の光が射し込んでいてとても明るく、暖かい感じでした。全体が白いので、どんな色のお花でも映えると思います。
歴史的建造物を披露宴会場にしているので、何もしなくても重厚感があって素敵な雰囲気でした。広さも十分だと思います。

ゲストの方が着替えたり出来るようなスペースがないので、そこは少し残念だなと思います。

重要文化財ということで出来ることには限りがあるようなので、様々な演出や凝った演出をしたい人には物足りなく感じるかもしれません。
建物を活かした演出が出来るので、私はとても気に入りました。

まず担当の方自身が会場のことをとても好きだということが話していて伝わってきて、最初の見学の時から話がしやすかったです。こちらの想いもよく理解していただけて、話が弾みました。
もちろん案内や質問に対する答えがスムーズなど基本的なところも良かったです。

造幣局の目の前とわかりやすく、車で行きやすかったです。
駅からの距離などは具体的にはわかりませんが、挙式当日にはシャトルバスでの送迎があるそうなので、不便ではないと思います。

旧桜宮公会堂
旧桜宮公会堂  より
(投稿日 : 2016年03月28日)

うっちぃ19 様

この度は、数ある会場の中から、旧桜宮公会堂にご興味をお持ちいただき、お越しくださいまして誠にありがとうございました。

そして、貴重なお時間を遣って、すてきな口コミまでご投稿いただきまして、とても嬉しく思います。

大阪最古の石造建築物が織りなす、歴史情緒溢れる雰囲気と
誰もが一目見ると忘れる事が出来ない、近代アートの様なチャペルが存在する「旧桜宮公会堂」の空間をお気に召していただき、
とても光栄に思います。

設備に関しましてご案内が不足しており、失礼致しました。

重要文化財という事で、設備面を心配される方もいらっしゃいますが、

お着替え室、エレベータ・多目的用お手洗い等、ご結婚式場として必要な
設備は完備しておりますので、ご安心くださいませ。

シャトルバスもございますので、お近くのゲストの方から、

ご遠方のゲストの方まで、ぜひとも、たくさんのゲストの方々に
ご参列いただきたく思います。

お二人と大切なたくさんのゲストの皆様との
すてきな人生のストーリーを明治4年に建てられた

国の重要文化財「旧桜宮公会堂」の歴史と共に、末永く紡いでいただけますと幸いに思います。

そして、うっちぃ19様からいただきました、すてきな口コミを参考に
たくさんのご新郎ご新婦様に愛され、たくさんの幸せが生まれ続ける
場所として、旧桜宮公会堂スタッフ一同、貴重な重要文化財を守り続け
る為、邁進して参りたいと思います。

この度は、すてきな口コミをありがとうございました。
すてきなご縁に心からの感謝の気持ちを込めて・・・

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうっちぃ19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512015 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間土日祝10:00〜20:00 平日12:00〜20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位