レトロで重厚感のある建物が素敵です。(投稿者moyoyoさん)旧桜宮公会堂口コミ

moyoyo さん(12件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

レトロで重厚感のある建物が素敵です。
価格は高いです。。。

初期見積もりから90万円ほどアップしました。想定の範囲内でしたが、割と高めだと思います。

この会場を選んだ一番の理由がこのレトロで重厚感のある建物です。どこで写真を撮っても絵になります。来てくださったゲストの多くも外観の写真を撮っていたので、とても嬉しかったです。外観も勿論、チャペルもガラスブロックが積み上げられて光が差しこむことで明るく、装花も映えて素敵でした。披露宴会場も洋館のメインルームを貸切で使うので、まるで映画に出てくるような空間でした。

さすがノバレーゼさんです。ドレスがとてもかわいいです。大人可愛いドレスを着させていただき、夢のような時間でした。

担当プランナーさんはいつも笑顔で素敵な方でした。経験豊富でとても心強かったです。他社とのやり取りも仲介して下さったのでスムーズんい事を運ぶことができましたし、質問や相談も電話ですぐに対応して下さいました。ご担当して下さり、大変感謝しております。

旧桜宮公会堂
旧桜宮公会堂  より
(投稿日 : 2015年12月25日)

moyoyo 様

この度はご結婚誠におめでとうございます、またmoyoyo様の大事なご結婚式を旧桜宮公会堂にお任せ頂きました事、感謝申し上げます。

moyoyo様に一番にお気に召していただきました重厚感のある建物、
旧桜宮公会堂の正面門は、140余年以上前に建てられた大阪最古の石造建築物となっております。
挙式当日も沢山のゲストの方々に140余年の歴史に触れていただきました事、大変嬉しく思います。

ガラスブロックのチャペルは、ご結婚式当日の大切なゲストの方々のキラキラとした笑顔により一層美しく輝いていたことと思います。とても素敵な思い出になりましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

またノバレーゼのドレスは、人間と同じ10カ月の歳月を経て
1着が生まれます。
moyoyo様の夢が叶う運命の1着に巡り合われた様でとても光栄です。

スタッフについても大変心温まるお言葉を頂きまして、
ありがとうございます。
お二人らしさを表現するため、お二人の夢の実現のために生まれた結婚式の為、お二人の要望を伺いながらひとつひとつ一緒にお創り致しましたね。
moyoyo様にとって素敵な思い出となりましたことが
なにより一番嬉しいです。

きっとこの先、何年経っても色あせる事のない素敵な映画のワンシーンの様なお写真が、お二人の心に刻まれ一生涯の宝となる事と思います。

私共も、「旧桜宮公会堂という重要文化財」で生涯に一度のご結婚式をさせて頂いている以上、ご期待を裏切らない様、日々、切磋琢磨しながら今後も良いサービスの提供に努めて参ります。

ぜひ、今後もお気軽に旧桜宮公会堂にお越しくださいませ。
moyoyo様のお帰りをいつでも、お待ち致しております。

この度は、素敵な口コミを誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmoyoyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512015 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間土日祝10:00〜20:00 平日12:00〜20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位