歴史的建造物でオシャレな結婚式(投稿者ちょこふぁさん)旧桜宮公会堂口コミ

ちょこふぁ さん(4件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年01月

投稿日 2015年06月

歴史的建造物でオシャレな結婚式

披露宴会場は重要文化財になっている建物で、中も外もレトロでとてもステキです。お庭も整えられていてリッチな感じでキレイです。挙式会場は披露宴会場とはまた違った雰囲気で、今風な感じです。全体がガラスブロックで出来ているので、光が差し込んでキレイです。控え室は広くてドリンクももらえるし、ソファで友人とゆったりくつろげました。化粧室もキレイです。

披露宴会場の外でのブーケトスや写真撮影は建物の階段を利用するので、歴史ある建物でそういった事が出来て記念になりました。
新郎新婦共に映像関係のお仕事だったので、生い立ちムービーを始め、サプライズなど、複数の高度な映像が見れて楽しめました。ゲストを楽しませるには映像は大事だなぁと改めて思いました。

料理は見た目もキレイで、量は多すぎず少なすぎずちょうどいい感じです。パンはおかわりも出来て、種類も豊富だったので嬉しかったです。サラダもボリュームがあったし、お肉は柔らかく美味しかったし、デザートのケーキもアイスも美味しかったです。

ボリュームのあるサラダ。

パンはおかわり可能。種類も豊富。

柔らかいお肉料理。

デザートのケーキとソルベ。

式場のスタッフさんはみなさん親切で、テキパキとしていました。
配膳スタッフさんの対応もよかったです。お料理もスムーズに出してくださるし、ドリンクも頼めばすぐ持ってきてくださいました。パンやコーヒーのおかわりも聞いてくださり親切でした。
披露宴の始めにシェフのご挨拶もあり、自信を持ってお料理を出してるのだなぁと思いました。

ロケーションは都会の中にある洋館という感じです。環境的には悪くはないです。
私は最寄り駅から歩きましたが、ヒールだったからか少し距離があるように感じました。10分ちょっとかかりました。
送迎バスもありますが、帰りが行きとは別の場所でだったのと、それが当日決まったので、バスを使った友人は不満そうでした。前もって分かっていたらもっとよかったかなと思います。

階段が多く、狭いのでご年配の方には少し大変かもしれません。

旧桜宮公会堂
旧桜宮公会堂  より
(投稿日 : 2015年06月08日)

ちょこふぁ様

この度は、旧桜宮公会堂にご参列頂きまして、

また、こんなにも有りがたいお言葉を沢山頂戴致しましたこと、
大変恐縮ながら、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
素敵なご投稿及びご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

私たちスタッフの喜びもさることながら、何よりも、
主役のご新郎様ご新婦様がちょこふぁ様から頂いた口コミをご覧になりましたら、とてもお喜びになる事と思います。
ご列席のゲストの方に、ご新郎様ご新婦様のこだわりや想いが伝わり、
こんな風に思って頂けるご結婚式をお手伝いできましたことを
心から誇りに思います。

旧桜宮公会堂は、歴史漂うレトロ感と近代的な雰囲気の
どちらも感じて頂ける会場となっております。
チャペルは、自然光が差し込む特殊なキュービックガラスを
9000個積み上げ、ひと目見ただけで忘れられないような、
印象に残るチャペルでご好評いただいております。

歴史的建造物ですが、エレベータも完備しており、
設備は最新のものをお入れしています。

なかでも、映像演出におきましても、
最新の音響と映画館の様な大スクリーン
でご覧頂く事で、ご披露宴の臨場感をさらに盛り上げます。

これからも、更なる努力・工夫を重ね、
幸せなお二人のお手伝いとゲストの皆様への
最高峰のおもてなしを徹底してまいりたいと思います。
またご縁あってちょこふぁ様のお越し頂ける機会がございましたら、
前回よりもレベルの高いおもてなしを感じて頂けますよう
日々精進してまいります。

改めまして、素敵なご投稿を頂きましたこと
心から感謝申し上げます。
この度は、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちょこふぁさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512015 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間土日祝10:00〜20:00 平日12:00〜20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位