おしゃれな大人の結婚式(投稿者moyoyoさん)旧桜宮公会堂口コミ

moyoyo さん(12件) 女性

訪問日 2014年08月

投稿日 2015年04月

おしゃれな大人の結婚式

見積もり段階でも少しお高めです。
これから打ち合わせを進めていくと、どれだけ跳ね上がるのかとても不安です。

他にはないレトロで重厚感のある洋館です。
外観がとても絵になります。

• 外観

外観

ライトアップ

チャペル

ドレスはとても可愛いです。
大人可愛いデザインや色みのものが多く、ドレス選びの際は着たいものが多くいい意味で困りました。

最寄り駅から少し歩かなければいけないのが、少し難点です。
主要な駅からシャトルバスがあれば、少しは負担も軽減されるのかな、と思います。

十年ほど前に、家族でこの旧桜ノ宮公会堂の横に隣接されている重要文化財の「泉布館」に行った事があり、その当時のことを懐かしく感じながら式場を見学しました。そんな家族の思い出の場所だったことがこの会場に決定した決め手です。

旧桜宮公会堂
旧桜宮公会堂  より
(投稿日 : 2015年05月03日)

moyoyo 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
そして、数多くある式場の中から、旧桜宮公会堂をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミもありがとうございます。
お二人とご縁を頂けたこと、そして、大切なご家族様との想い出深い所縁の地だった事も一層ご縁を感じとても嬉しく思います。

これから、ご準備をしていく上でのご予算の上げ幅に不安を感じている様ですが、私共は、会場見学時のカウンセリングにて、お二人がどの部分に拘りを持ってご結婚式を実現したいのかを考え、拘ってグレードアップされる部分を最初のお見積もりからイメージしやすい様に具体的なお見積もりを出させていただいています。
そして、お打ち合わせが始まってからも、ご予算等全てお二人に寄り添ったご提案をさせて頂きますのでご安心くださいませ。

ドレス選びに続きこれからもお二人がワクワクする様なご準備期間になる様に最善を尽くす様努める次第でございます。

アクセスにおきましては、梅田から、ゲスト様専用のシャトルバスを往復2便づつ出します。ご安心ください。
ご案内が不足しており申し訳ございません。

144年という歴史が織り成す壮大な雰囲気を醸し出す国の重要文化財、旧桜宮公会堂と泉布観。
moyoyo様の大切なご家族様との想い出と新たにこれから生み出されるご結婚式と言う想い出とともに歴史が語り継がれていきますね。
一生涯の宝になるご結婚式が実現される様、当日までスタッフ一同、精一杯努めますので、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は、貴重な口コミありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmoyoyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512015 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間土日祝10:00〜20:00 平日12:00〜20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位