メンテナンスがイマイチ(投稿者ru-kaさん)エグリーズドゥ葉山庵口コミ

ru-ka さん(3件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

メンテナンスがイマイチ

見積もりは内容と施設から考えると高いと思います。料理は1万円からで12000円のコースを選ぶ方が8割だそうです。
親族の子供は料理が無料になるみたいで、その点は良いと思います。

貸切で式を挙げられるので、他の方を気にせずに出来るのは良いと思います。披露宴会場は天井が低いので少し圧迫感を感じました。ただ、外の空間は好きに使えるそうなので、そこを上手く使えれば素敵になるかなと。
トイレは二階にあり、数が少ないです。
全体的に古さを感じます。チャペルも歴史があるとのことでしたか、外観の木が割れて塗装が剥がれていたり、テラスのデッキも床が割れているままになっていて、小さな子供がいる場合は危ないなと…通常はレストランとして開放しているみたいなのですか、それにしてはそこまでメンテナンスに力を入れてないのかなという印象です。床は特に古さを感じ、ここをドレスを引きずって歩くのかと思うと少し見劣りしそうだなという感じです。

チャペル内

チャペル内正面

チャペル外観

実際の担当者は葉山庵のスタッフではなく、そこと提携しているアディックと言うプロデュース会社の方が担当してくれるそうです。
過去にはアルパカを連れてきたり、餅つきをしてみたりしたこともあるらしく、自由度は高そうでした。
ただ、それによるプラスαの金額はわからないので、都度金額の確認が必要そうです。

過去の方のアルバムをいくつか見せていただいたのですが、ウェディングドレスがみんな同じものを選んでいたので、もしかしたらあまり良いものがないのかな?と。
ただ、会場見学の時点ですでにここは無しだなと2人で話していて詳しく聞くこともしなかったので実際は不明です。

美味しいと言う口コミが多かったので期待していたのですが…これ美味しい!というものはなく普通でした。
主人曰く、むしろレストランとしてならこの金額を出してまでやるのはもったいないとのこと。(私もそれは同感)

人気が高いと言うトリュフの茶碗蒸しも、言ってるほど香りも強くなく、お肉も前菜も全体的に味がボヤけている印象。
担当者の話によると料理もシェフと一品毎に決められるとのことで、出身地の食材を取り込むこともできるみたいです。
レストランは週末は予約で埋まるとの話でしたが、ここに食べに来たい!とは思えませんでした。

席に通されてから20分、アンケートを書き終わってから30分程待たされました。
スタッフも急いでいる様子もなく、待たされている間のフォローも一切なかったので最初の印象は最悪でした。
その後に担当してくださった方が一生懸命色々な提案をしてくださったので待ち時間のイライラも解消されましたが、対応に関しては残念です。

住宅街の中なのですが、少しわかりづらいです。成約特典で送迎バス6台分が無料になるのですが、駅から少し距離があるので、ゲストに歩いてきてもらうには少し申し訳ないと感じる距離です。

とにかく虫が多いです。
今の時期は既に蚊が大量発生していて、室内にも結構な頻度で虫がいました。
ここでやるなら時期は要注意です。
あとはサッカースタジアムが近いので、試合に重なってしまうと声援がすごく、式にもかなり影響されそうです。

エグリーズドゥ葉山庵
eglise de 葉山庵 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月05日)

ru-ka様

この度は、お忙しい中、また数ある会場の中よりeglise de 葉山庵にご見学にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見・ご指摘を頂きましてありがとうございます。
まずは、ご来館の際にご案内までお待たせしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のご予約を承るお時間の見直しや、スタッフ内でのフォロー等、今後のご案内の見直しを行い、気持ちよくお越し頂けます様勤めてまいります。
お料理につきましては、ご意見頂きました内容をシェフやスタッフ全員に申し伝え、どの方にも楽しんで頂けるお料理をご提供していけるよう、更なる努力をしてまいります所存でございます。
会場のメンテナンスにつきましては、今後随時行っていく予定となっております。ru-ka様のご案内時に万全な状態でご覧頂く事が出来ず、またその旨のご説明が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました内容をスタッフ一同真摯に受け止め、お越し頂くお客様に気持ちよく過ごして頂けます様、随所改善をしてまいります。

末筆となりますが、ru-ka様のご結婚式が素敵なものになります様、心よりお祈り申し上げます。
お忙しい中、貴重な口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてru-kaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エグリーズドゥ葉山庵(eglise de葉山庵)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-533916 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜・水曜定休  受付時間11:00〜19:00

埼玉県の他の式場を探す