3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ブリリアント・ザ・ 銀座

東京 銀座・新橋エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・ 銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 有楽町駅

上品でありながら遊び心に溢れている式場

招待
- 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
ほりぃちょりぃ さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2016年11月 (投稿2016年12月)

なんとも高級感の溢れる式場でした。エレベーターを降りた時点でちょっと気遅れしてしまいそうな重厚感が漂い、ウエルカムドリンクをいただいたお部屋もサロン風の造りでああいった雰囲気の待合は初めてでしたので腰が浮いてしまうみたいな心持ちでした。ただ、スタッフの方がツンとしていないで温かい感じでドリンクなどを下さったので緊張はそれほど長くは続きませんでした。
チャペルは予想外に大きく、あれだけ長いバージンロードであればお父様もエスコートのし甲斐があるでしょうと感じ、式後はさあ披露宴かと思っていると屋上に案内されての食前の宴。これが銀座のウエディングかと感激の至りでシャンパンで喉を潤し打ち上げられたパラシュートを追うことなんと愉快なひと時でしたか。
煌めく薔薇、ブリリアントローズとはよくも名づけたパーティルーム。壁も天井もカーテンも眩いホワイトで、彼女の好きなパープル&ブルーのコーディネートがなんとも引き立っていました。そしてこれがまた特殊照明で場面に応じて様々な色味に変化するのは見事というか思わず呻いてしまうほど。上品でありながら遊び心いっぱいのパーティには最適な設備と感じました。

雰囲気・設備で書いてしまいました。スカイガーデンでのパーティや照明演出などはオリジナリティ以外の何物でもありません。あれは今まで体験したことのないウエディングだったと言い切れます。

私はそれほど少食というわけではないと自覚しておりますが、それでも最後にデザートビュッフェを披露されれば別腹にも限度があると自らの胃腸の容量に寂しさを覚えました。
なにしろコースメニューをいただく前に屋上での飲食があり、アミューズからオードヴル2品、スープ、お魚、グラニテ、お肉という完全なフルコースで途中はパンのお替りまで勧められていれば無理もないとお察しください。そしてそれらがどれもこれもことごとく美味で、お味も一皿ごとに変化があってということで、お皿のおソースもパンで拭って一滴たりとも残したくないという思いに駆られ、お食事が良ければドリンクも進み、本当に満足満腹最高最高!!!というお食事なのでありました。

運ばれてきた者から手を付けて良いというマナーは存じていても、やはりテーブル全員の前に揃ってからナイフフォークを手にするのが私たち。同時に6皿を運んでくることは不可能ですが、鮮やかなスピードで待たされたと感じることなくサーブは続きました。そしてなにより美味しいお料理を頂く前からさらに美味しそうに思わせてくださるご説明には脱帽でした。レストランでもないのに、あんな給仕を体験させて頂いたのは驚きとしか思えませんでした。

晴海通りから並木通りに入って一つ目の交差点。周囲に立ち並ぶブランドショップを眺めるまでもなく到着します。帰りも二次会会場には徒歩数分で移動。至極便利な立地です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほりぃちょりぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ブリリアント・ザ・ 銀座
住所 東京都中央区銀座4-3-1