友達も盛り上がったし親戚も喜んでくれた(投稿者もっこんずさん)ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ

もっこんず さん(3件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

友達も盛り上がったし親戚も喜んでくれた

申し込んですぐに招待状作ったりドレス選んだりって打ち合わせが始まったけど1個1個が何万円とか何十万円とかだから打ち合わせが終わるたびに心配になっちゃっていまは全部でいくらって聞いたりしてた。でもそのたんびに招待状は予定より3000円アップしてるだけですよとかドレスはプレゼント分がありますからピッタリで進んでますよとかってていねいに教えてくれてたんで安心できた。オーバーしたのは演出だけどその分が装飾で減ったからこれも良かった。想像してたよりずっと友達とかも大絶賛してくれたウエディングだったから想像してた300万円とそんなに変わらずでできたのは奇跡かもしんないってふたりでしゃべってた。

見学に行ったホテルも雰囲気はすごく良かったんだけどブリリアントに決めたのはやっぱりウエディング専用の施設だからウエディングの設備がいっぱいあっていいって理由だった。バージンロードも超長かったし屋上もサイコーだった。晴れ女はこういう時に役立つでしょって屋上でブーケ投げる前に彼につぶやいたらみんなにも聞こえてたみたいでサイコー!って言ってもらえてうれしかった。人数が60人くらいだったのに一番おっきい会場をつかわせてもらえたのも贅沢な感じがだせてよかった。

プロジェクションマッピングも壁が開いて入場するやつも予想してたとおり大盛り上がりだったからほっとした。マイクでしゃべる司会者の声が聞こえなくなっちゃうくらい盛り上がったけどカーテンが開いて明るくなるとガラッと雰囲気が変わって落ち着いた雰囲気に切り替わったのがすごいと思った。そのとき、銀座の街が窓から見えるだけで一気に高級ムードが復活するんだなって彼が言ってた。

申し込んでから本番まで5ヵ月なかったしジューンブライドで人気ある季節だったからいいのが残ってるかすっごい心配だったんだけど私は背が低いからそのサイズのはかなりあって逆にありすぎるくらいあって悩みに悩んだ。あんまり居ませんって言われちゃったけど私は初めてドレスサロン行ったときに飾ってあって目についたピンクのドレスが先に決まっちゃって、ウエディングドレスが後からになった。ピンクはプリンセスラインでお姫様になっちゃう感じだったんでウエディングドレスはガラッと変えてエレガント路線で行きましょうかとかスタッフさんに言われてそういうのしたことなかったからちょっと焦ったけど出してきてくれるの試着するたびに彼も似合うじゃんとか言ってくれて気をよくしてた。でAラインの王女様になっちゃう感じのウエディングドレスを着たら友達に意外に似合うとか言われて嬉しかった。

見学したときに食べたのが美味しかったんで準備の中では試食会とかしないでシェフとお話しだけしてメニュー作ってもらったけどみんなヤバイくらい美味いって言ってもらえたから良かった。
私はぜんぜん食べれずにみてるだけだったけどスモークサーモンとかもバラの花みたいにして飾られてたのが可愛かったしスープとか湯気がすごくてアツアツなのが分かった。友達が結婚するときはブリリアントにしてもらって私はいつかぜったい客席で食べるんだって心の中で誓った。

最初に案内してくれた人は申し込んだ後も時々メールくれたり打ち合わせ行ったときに顔が合えば駆け寄ってきて順調みたいですね!っとか話しかけてくれてたけど打ち合わせのほうを担当してくれた人もなんでも話せる感じで準備はマジ楽しかった。もう決めるものがなくなっちゃったっていうのがすっごくさみしいって思ったくらい。

千葉組は東京まで来てタクシーだったけど、あっという間すぎてびっくりしたって言われた。他の人たちはほとんど銀座か有楽町から歩きだったけど、こっちはもっとあっという間だから楽でよかったと思う。

ブリリアント・ザ・ 銀座
Brilliant THE 銀座スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月05日)

もっこンズ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
そして、ブリリアントザ銀座に大切なご結婚式をお任せ頂き誠にありがとうございました。

素敵な結婚式の口コミを頂き、心より感謝申し上げます。

お料理や演出に関してのゲスト様のご評価も大変嬉しく感じております。お二人の特別な一日のお手伝いが出来たこと、そしてお二人やゲスト様皆様にご満足いただけて本当に嬉しく思っております。

特にお料理に関しては、「友達が結婚するときはブリリアントにしてもらって私はいつかぜったい客席で食べるんだって心の中で誓った。」との嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
キッチンスタッフ・パティシエスタッフは直接列席者様とお話を交える機会が少ないので、お二人を通じて高評価のお声を頂けることは最高の勲章で御座います。誠にありがとうございます。

また恐縮ながらスタッフにも嬉しいお言葉をくださりありがとうございます。
私たちはどんなことにも手を抜く事を知らない結婚式のためのおもてなし集団であり続けたい。そんな思いで一組一組様のお式をお手伝いさせて頂きます。少しおせっかいな部分があったかもしれませんが、ご満足いただけとても嬉しく思います。

また是非銀座近くにお立ち寄りの際は、ブリリアントザ銀座に遊びにいらしてください。スタッフ一同お二人のお越しを笑顔でお待ちしております。

お二人の末永いお幸せとご家族様のご多幸をスタッフ一同お祈り申し上げます。
改めまして、この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもっこんずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブリリアント・ザ・ 銀座のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537987 ☆通話無料☆

ブリリアント・ザ・ 銀座