3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ブリリアント・ザ・ 銀座

東京 銀座・新橋エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・ 銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 有楽町駅

アクセス抜群!豪華な雰囲気。
これ!といった決め手に欠けた。

miyayuka さん 認証済み

訪問日 2015年11月 (投稿2015年12月)

コストはさすがの銀座価格!
今までで一番高い金額でした。
色々想定されることを最初から入れて頂いていたようなのですが。
お金に余裕のある方にオススメの式場ですね。

挙式会場
ヴァージンロードはガラス張りで、床にクリスタルが整然と並べられているのは圧巻。とにかくキラキラしていて、オシャレ!の一言。キラキラ好きの女性は気にいると思います。
透明なピアノも置いてあり、オルガンよりも可愛いかなぁと思いました。

披露宴会場
高砂が隠れて扉から出てくるのには驚きました笑。ちょっと変わった演出を期待してる人には是非見て欲しいです。
会場自体は普通の式場かなと思いました。ビルの中ですし…ゲストハウス風なイメージを求めてる人には物足りないかな。ホテルに近い印象でした。
会場は二つあるそうですが、シャンデリアの形が違うそうです。それ以外の違いは特に分からなかったですね。
一番良いなと思ったのは友人の待機ロビー。銀座っぽく高級感あるラグジュアリーな作りになっていて、地元から呼ぶゲストには驚いて貰えそうだなと感じました。
また、屋上でのウエルカムパーティ?も出来るそうです。銀座の町が一望出来ました。雨だけ気になりますが…。
母とフェアに参加しましたが、全体的に、ホテルとゲストハウスの中間っぽい印象だね~と話してました。

プロジェクションマッピング?壁に投影した演出が得意だということでした。お花が特に可愛かったです。
また高砂にあるクリスタルの馬車?でも演出出来るそうです。
打ち合わせ室に、演出一覧表の雑誌が置いてあって、色んな引き出しがあるんだなぁと感心しました。演出にこだわりたい人向けの式場だと感じました。

美味しかったです!
産地にこだわった野菜だそうで、たくさんの野菜のプレートが出てきました。味付けも素材の味を活かした薄めの味で女性に喜ばれそう。
デザートも頂きました。ショーケースの中から選ばせて頂き、チーズケーキやモンブラン、コービーゼリーなど小さいデザートを食べ比べすることが出来ました。
実際のデザートブッフェでも同じものが出てくるそうで、これなら安心だなと思いました。

プランナーさんは丁寧に対応して下さり、大変好印象でした。
また、会場にいた方々みなさんお辞儀、挨拶、扉の開け閉めなど徹底されていました。
さすが銀座という印象です。

立地は全く問題ありませんでした。地下鉄駅の最寄り出口を出て目の前って感じです。銀座は訪れることも多い土地だと思うので、ゲストの人も分かりやすいのでは。東京駅からタクシーで来れる範囲なのも良い。ビルの中にあるので、見つけにくいのはあると思います。

miyayukaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyayukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・ 銀座
住所 東京都中央区銀座4-3-1