映像が台無しになる凹凸の壁(投稿者MN&KOさん)ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ

MN&KO さん(3件) 男性

招待日 2015年08月

投稿日 2015年08月

映像が台無しになる凹凸の壁

待合室、トイレから、式場、披露宴会場とエレガントな雰囲気で素敵でした。披露宴会場は柱などなく、見渡しがよくてよいです。

挙式から披露宴までの間、屋上でシャンパンパーティーや風船を飛ばすセレモニーがありました。また、披露宴会場の壁が全面白であることを活かしたプロジェクションマッピングで入場を豪華に彩るなど、あまり他では見ない演出ができ、オリジナリティは高いと思います。ただ、披露宴会場の全面白の壁はうっすらと凹凸がつけられており、平常時はそれが豪華さを演出していますが、暗転して映像を映し出す際にはその凹凸が影となり模様となってしまうため、映像が非常に見辛く台無しにしていました。この点が自分が最も気になった点でした。

肉も魚もあり、品数もしっかりしていたので、一番下のプランではないと思います。味は可もなく不可もなくでしたが、盛りつけのセンス、食材のチョイスが微妙と感じました。魚料理のつけあわせに、お弁当のおかずと変わらないブロッコリーとヘタのついたままのプチトマトが出てきました。肉料理のつけあわせもただ蒸した一口サイズのかぼちゃと正直華やかさがありません。

冷前菜1

冷前菜2

温前菜

魚料理

肉料理

デザートビュッフェ

配膳スタッフはテーブル担当と名乗る割に、いざドリンクを頼もうとしてもいないことが多かったです。演出が詰め込まれすぎの進行だったことも相まって食べるタイミングと配膳のタイミングは一致していなかったです。そして、なんと言っても新郎新婦を誘導する人。スタッフがきっちり誘導しないので、新婦退場の際、新婦はどこに行けばいいかわからず出口を間違えておかしな雰囲気になっていました。

銀座、有楽町と最寄り駅はアクセスしやすく、式場のある場所も駅チカ。オシャレな街並みが広がっていた。帰りにウィンドウショッピングも出来てgood!

まとめ
■よかった点
@内装のエレガントさ
A立地
B演出の多様さ

■悪かった点
@映像を台無しにする凹凸の壁
A料理の盛りつけ
B誘導スタッフ

ブリリアント・ザ・ 銀座
Brilliant THE 銀座スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月13日)

MN&KO様、この度は誠におめでとうございました。
Brilliant THE 銀座のご結婚式にご参列頂きまして、誠に有難うございました。

ご参列をして頂いたおふたりのご結婚式、オリジナルの演出も沢山あったかと思います。当館のプロジェクションマッピングもお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。

お料理に関して、MN&KO様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
おふたりと共に打合せを重ねさせて頂き、ご提供させて頂いておりますが、盛り付けなども含め、全ての皆様のご期待に添えるよう今後の参考にさせて頂きます。

またスタッフの不手際については大変申し訳ございませんでした。
今後、スムーズにご案内できますようスタッフの教育にも努めて参ります。お言葉を頂戴しましたこと、本当に感謝申し上げます。

MN&KO様がまた当館にお越し頂いた際は、最高のサービスとおもてなしのお料理をお届け出来れば幸いでございます。
是非、またご参列の際はお楽しみ頂けるようスタッフ一同精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

改めまして、沢山のクチコミのご投稿、誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMN&KOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブリリアント・ザ・ 銀座のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537987 ☆通話無料☆

ブリリアント・ザ・ 銀座