立地最高、スカイガーデンも!!(投稿者りなこyoさん)ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ

りなこyo さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年08月

立地最高、スカイガーデンも!!

銀座という立地なので仕方ないと諦めたが、コスパは良くない。
ひとつひとつのオプションも高く、持ち込み料もかかる。
トータルで460万円ほど。 席次表やプロフィールブック、その他いろいろ自分たちで用意した。全て式場に頼むと500万以上はかかったと思う。

まだ新しい式場ということもあり、とても綺麗だった。あまり大きい会場ではないが、80名くらいにはちょうどよかった。

オプションの演出はほとんどしていないが、初めからプランに入っているプロジェクションマッピングで、壁一面に綺麗な映像が映し出され、合わせて音楽が流れるので会場全体がとても華やかになる。老若男女、全ての方から綺麗だったと評判がよかった。
オプションの演出はほぼしなかったからか、披露宴中案外ゆっくりとできてよかった。
何よりも、天気がよく、挙式が終わったあとの屋上でのスカイガーデンは、開放感たっぷりの中ゲストとたくさん話せたのでとてもよかった。

素敵なドレスショップでした。
豊富な種類だったが、当日借りられなかったり、貸出中で試着できないドレスもたくさんあって残念だった。

前菜、スープ、お魚、お肉料理全て美味しかったとゲストの方々に好評だった。特に女性からは、最後のデザートビュッフェはどれも本当に美味しくて食べ過ぎちゃった…との声もあった。
見た目も派手すぎず高級感があってよかったと思う。

フレンチのコース料理。

プランナーさんがコロコロ変わったので、あまりいい気はしなかった。
ヘアメイクさんはとてもいい方でした。

銀座駅からとても近く、遠方のゲストも多かったのでわかりやすくよかった。

式場選びは何か所もみてまわったほうがいいなと思った。一か所で即決してしまって後悔したので…。
当日は楽しめたのでよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりなこyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。