趣のある庭園で純和風の結婚式(投稿者あろはこさん)普門園口コミ

あろはこ さん(20件) 女性

招待時 40代前半

招待日 2015年01月

投稿日 2015年06月

趣のある庭園で純和風の結婚式

仏前の式場は初めてでしたが、とてもよかったです。歴史がある建物や庭園に囲まれて、新郎新婦の和装がとてもしっくりと合っていました。披露宴会場は内装が豪華で、窓の外には素敵なお庭が広がっており、お庭に出ることももちろんできます。挙式会場も披露宴会場も畳ですが、椅子に座る形式なので、足が痛くなったりすることはありません。

新婦側の同僚として出席したのですが、新郎がとても面白い方で、笑わせられっぱなしでした。新婦のご家族への手紙にはいろいろなエピソードがつづられていて、感動しました。

和食の懐石料理でした。どのお皿も上品な盛り付けで、美味しくいただきました。お料理をお花や葉っぱを使って装飾していたのが、とても素敵でした。ボリュームもあって、お腹がいっぱいになりました。

挙式会場から披露宴会場への誘導など、とても丁寧でスタッフの対応はよかったです。お料理も良いタイミングで出てきました。

鶴舞線の八事駅から歩いてすぐのところにあり、アクセスは良いです。

チャペルでの洋風の挙式が多いですが、和風の結婚式もとてもよいと思いました。厳粛な雰囲気に包まれました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあろはこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す