普門園さんで決定した経緯(投稿者丸の奥さんさん)普門園口コミ

丸の奥さん さん(1件) 女性

訪問日 2014年06月

投稿日 2015年05月

普門園さんで決定した経緯

値引きの具体的な話はしていません。
初回見積もりでびっくりする金額でした。でも、これって私達がしたい演出料入ってないんだよねぇとタジタジ。
会場料もプロデュース料もってなるとやはり価値相応の金額です。

何十年も前からそこに佇み、作り物で安っぽい他の会場とはわけが違います。厳かで、凛とした空気が心地よく、初めてなのにどこか懐かしい。そんな素敵な作りです。
どこで写真とっても絵になり、和装で挙げたい方にはおすすめです。
披露宴会場近くのトイレが、法事用⁉な昔ながらのトイレで少し残念だったためマイナスいたしました。

会場入り口 暖簾はオーダー出来る

ここを通って披露宴会場に向かいます。

お月見台も^ ^

披露宴会場

まだこれから打ち合わせなので、期待を込めて★3

具体的にこうしたい!と希望がまだないにも関わらず1人で試着をしに提携のタカミブライダルさんに。もちろん綺麗なのだが。。。
話が進み、結局ウェディングドレスは着ない事になり、あの下見は何だったんだろう、もう少しプランナーさんとじっくり相談にのってもらってから動きたかったと反省。少しもやっとしています。
気分を入れ替え、次回打ち合わせの打掛を楽しみにします!

結局ウェディングドレスは着ない事に。

懐石料理とフレンチ懐石が選べます。
どちらも試食しましたが、味、インパクト、料理長(笑)どれをとっても懐石が良かったです。
旬のものをいただく。なぜこの食材なのか丁寧に説明もしてくださいました。

普門園さんで挙げるよさの最大のポイント‼フリーランスのプランナーさんが担当してくれます。幅広い人脈と知識を駆使して要望に答えてくれます!
もちろんプランナーさんも人間なので忘れちゃうことをありますが、こうだから辞めて欲しい、と伝えるときちんと理解してくれます。こちらがプンプン怒れる関係もまたいいのでは、と^^;
文句無しの★5です。

八事で有名なお寺さん。駅からも近く、乗り換えも分かりやすいので、遠方からのゲストにも対応しやすい。
お寺の入り口から会場までエスカレーターが付き、おばぁちゃんたちにも優しい作り。
会場の手前にはお墓!お寺なので当たり前なのですが、初めて行くゲストはびっくりしちゃうと思うので★4です。

これから追記して行きます‼

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて丸の奥さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す