• - 詳細

チャペルの彫刻が素晴らしい。(投稿者yoshimi_29さん)セントアクアチャペル白金口コミ

yoshimi_29 さん(3件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年12月

チャペルの彫刻が素晴らしい。
お料理の対応が残念でした。

基本プランにたくさんの追加をすることで、当初の予算の倍額となってしまった。

下見にうかがった時は夕方で、夜の雰囲気が抜群に良かった。駐車場から入り口まで、ヨーロッパの家のみたい。昼間も白い建物が光り、ラグジュアリーな雰囲気でしたので、式を昼にするかどちらも素敵で夕方にするか迷ったくらい。

オリジナリティは求めていなかったので、そつのない形ですすめられた。

お気に入りのものを見つけることが出来ましたが、写真を見るとドレスの丈が短くてとても残念でした。身長が高いので、そこも考慮してアドバイスをいただけたら良かった。

お箸で食べれるフランス料理というコンセプトは、年配のゲストにも好評で、楽しんでいただけたようで満足。

料理の打ち合わせ段階にて。来賓の一人に中学生がいるのだが、ハンディキャップがあるので食事は小学生向けのものを用意して頂きたくお願いしたが、快くご対応頂けなかったのが残念でした。「シェフに確認したところ今回だけは特別に大丈夫です」のこと。中学一年生が小学生のコースをいただくのに何の問題があるのか不明瞭だし、「今回だけは」とおっしゃるが結婚式は一度しかしません。結局こちらの希望は聞いて頂けたのだが、あらゆるゲストがいることを想定内として臨機応変にして頂きたいです。
その他の式場スタッフはとても感じがよく、下見の時には、スタッフさんご自身の経験なども踏まえアドバイスをいただけ、強引な勧誘もなかったので、快くこの式場に決めることが出来た。

駅から少し歩きますが大通りから少し入った場所で都会の喧騒を逃れた雰囲気でよかった。ゲストは全員、車での来訪だったので駅から遠いのは問題なかった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyoshimi_29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。