チャペルだけじゃなく庭園も綺麗です。(投稿者ru-kaさん)セントアクアチャペル大宮(家族挙式)口コミ

ru-ka さん(3件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

チャペルだけじゃなく庭園も綺麗です。

費用は挙式のみならプラン化されていて必要なものも全て入っているようなので安いと思います。
ベストブライダルの家族挙式では埼玉ではここしかないらしく、アートグレースで必須の項目がある為、他の会場よりも少し高めだそうです。
リハーサルメイクがないので、当日は3時間前に入って準備をするようなのですが、リハーサルなしでその時間で足りるのか、想像通りの雰囲気になるのかが少し不安。オプションでもいいのでリハーサルメイクも可能になってくれていたらいいなと思いました。

建物内はどこもとても綺麗です。外の芝に関しても人工芝のようでしたが、木々もすべて整備されていて良かったです。担当の方のお話だと毎週休館日は整備清掃の日として設けているくらい力を入れているそうです。
見学が夜だった事もあり、チャペル内はとても落ち着いた雰囲気で素敵でした。

夜のチャペルもとても素敵です

正面の滝が光で反射して綺麗でした

人前式は抵抗があるという話をしたら、いくつか案を出してくれ面白そうでした。かなり自由がきくようで、アイディア次第ではいろんな事ができそうです。
パーティーに関しても、20名以上だと70名まで入る会場になり、外にはテラスと水辺もあり、そこも使う事ができるようです。子供がいる場合は外にもスタッフを配置して危なくないようにずっと見ていてくれるそうです。キッズスペースを作る事もあるそうで、子供がいる人でも安心してできそうでした。

ドレスはプラン内だと20着ですが、5万アップで150着の中きら選べるようです。

料理の下見をしていない

試食はしてないですが、料理は評判がいいそうです。家族挙式では大体1万のコースを選ぶ方が多いようで、ランクアップしなくても十分満足できるそうです。(2000円単位でランクアップしていく)
子供のみコースの中に飲み物が含まれているとの事。写真を見た限りでは美味しそうでした。

打合せはテーブル席が幾つも並んでいるところだったのですが、子供がいるからとわざわざソファ席を準備してくださりとても親切でした。
また担当の方もとても話しやすく、値段が上がるとしたらここ、その分抑えるならここを下げると良いなど具体的な話をしてくれたり、色々な提案や体験談を話してくれ、この人にお願いしたいと思えるくらいの好印象です。

電車だと駅から15分くらいかかりますが、式場周辺は住宅展示場や市役所、ステラタウン(ショッピングモール)があり、道路も広く、周辺もすごく整備されていて立地条件は良いと思います。車で行くにはとてもわかりやすく、すごく行きやすい場所です。無料の駐車場も設置されています。入り口に誘導の方がおり、名前を告げると駐車場の場所を一番近いところで確保してくれていて、子供がいる私たちにとってはとても助かりました。車から降りた時には担当の方が駐車場の所まで来てくださっていて、手間取ることなく中まで案内してくださいました。

家族挙式プランでは4ヶ月前までしか予約ができないのが少し残念です。また、具体的な打合せは浜松町まで行くそうです。平均2回、多い人で4回くらいだそうです。

セントアクアチャペル大宮
(投稿日 : 2016年07月17日)

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また、セントアクアチャペル大宮にご来館頂きまして誠に有難うございます。

スタッフ対応・チャペル・会場内庭園とお褒めのお言葉を頂けまして、大変嬉しく思っております!日々努力をして、更にご満足いただける様精進致します。
リハーサルメイクでございますが、別途オプション(21,600円税込)にてお承りさせて頂きますのでご検討くださいませ。

この度は貴重な口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてru-kaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントアクアチャペル大宮のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539451 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日除く 年末年始休業 受付時間平日12:00〜20:00、土日・祝10:00〜21:00

埼玉県の他の式場を探す

セントアクアチャペル大宮