チャペルと料理が素晴らしいと思います(投稿者miw115さん)セントアクアチャペルみなとみらい(家族挙式)口コミ

miw115 さん(3件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

チャペルと料理が素晴らしいと思います

家族のみの9名で、料理・飲み物のグレードアップやテーブル生花・写真などのオプションを含めて約70万ほどの見積りでした。
ドレスのグレードアップなどがあるとさらに値段が上がりそうで、ややお値段は張る方かと思いますが、チャペルなどの施設や料理はよかったのでまぁ仕方ないかな、という印象でした。

チャペルは広すぎず柔らかい雰囲気でした。ガラス張りなので自然の光も入るし、祭壇の奥に水が流れているのが見え、とても素敵です。
高台でしかもチャペルが最上階なので、チャペルから出るとランドマークタワーなどみなとみらいの景色も見え、ザ・横浜の雰囲気が味わえます。
家族のみの挙式用に専用の会食会場があり、10〜20人程度?までならちょうどよさそうな広さでした。フロア丸ごと貸切でトイレなどもそのフロアだけで済むようになっており、他の挙式者ともバッティングしないよう配慮されています。

挙式と会食のみで特に演出は希望していなかったので、あまり説明は受けていません。

フレンチ・ジャポネという和テイストの入ったお料理をいただきました。
見た目にもとても美しく、味も食べやすくとても美味しかったです。

若い男性の方に担当していただきましたが、説明自体は丁寧だったものの、口癖なのか「何て言うんでしょう」といった言葉が何度も繰り返し出るのがやや気になりました。
また、最初の説明の際にドリンクを出していただいたのですが、その後チャペル等の見学で一度席を外し、また戻ってきたら飲みかけのグラスがそのままで、特に入れ替えなどはしていただけなかったのがやや残念でした。

桜木町から徒歩だと紅葉坂を上るのが大変ですが、駅前からシャトルバス(伊勢山ヒルズ行き)があるので便利です。

セントアクアチャペルみなとみらい
(投稿日 : 2016年09月18日)

この度はセントアクアチャペルみなとみらいにご来館頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重な口コミを投稿頂きまして有難うございます。

お料理・チャペルなどお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思っております!
フレンチジャポネは弊社オリジナルのお料理でございまして、和食の出汁とフレンチの創作料理となっております!
お箸で食べられるので、年配ゲスト様のも大変好評でございます!

スタッフの対応におきましては今後さらに改善し教育致しまして改善をさせて頂きます。

miw115様のご結婚式のお手伝いをさせて頂けるのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiw115さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントアクアチャペルみなとみらいのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532088 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日除く 年末年始休業 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝9:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

セントアクアチャペルみなとみらい