4. セントアクアチャペルみなとみらい

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウス「セントアクアチャペルみなとみらい」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

式場全体がきれいでおしゃれ
見積もりの金額よりもかなり高くなったこと

キャラメルラスク さん 認証済み

挙式日 2014年2月 (投稿2015年11月)

結構おさえめに挙式をしようと思ったのですが最終的な値段はかなり上がりました。
でも見た目も立派な式場ですのでそう考えるとこの式場にしてはおさえめに出来てよかったのかなと思います。

雰囲気は大満足でした。ただ、花嫁、花婿の控室が結構事務的な雰囲気でした。
ロビーの雰囲気はおしゃれですごく好きです。

キャンドルサービスなどの色々な演出がありましたがどれも高いのでやりませんでした。

提携先の衣装屋を一つ紹介されたのですが白いウエディングドレスはそこで決めました。
しかし全体的に少し古いデザインの印象でしたので、もう一つ提携先を教えていただいてカラードレスはそこで決めました。
サービス内の無料のものは気に入るものがなかったので白いドレスもカラードレスもかなりの金額上乗せになってしまいました…。

あらかじめ料理の試食を出来るとのことで一番良いコースを1万円で試食出来ました、
どれもすごくおいしくて料理はすごくおすすめです。
やはりせっかく来て頂いたお客様においしいコースを食べてもらいたいなぁと思いました。

メイクをしてくれた女性の方がずっと私に付いて指示をしてくれたのですがメイクもしっかり綺麗にしてくれたし、色々気遣ってくれて安心出来ました。

式場まで歩いていくとすごく急な坂があります。
桜木町の駅から無料のシャトルバスが出ていますので
ヒールをはく女性などの招待客の方にはあらかじめちゃんと伝えた方が良いかと思います。

大規模な挙式ではなかったのですが全体的には満足しました。
特に気に入ったのはチャペルがガラス張りで青空の下でやっているような雰囲気でよかったです。
ただ当日雨が降ってしまったら残念かなと思います。
会場の方も丁寧ですばらしい対応をしてくださいました。
メイクなどはあらかじめリハーサルが出来るのでやっておくと良いかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキャラメルラスクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペルみなとみらい
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3 伊勢山ヒルズ内