4. セントアクアチャペルみなとみらい

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウス「セントアクアチャペルみなとみらい」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゆったりとした少人数での挙式に最適です。

4.00 4.50 4.50 - 5.00 4.50 -
dahlia2363 さん

訪問日 2014年5月 (投稿2014年5月)

家族のみでの挙式予定で式場を探しており、インターネットで見つけたベストブライダルさんを通して下見をしました。
基本の料金だけではやはり物足りず、色々と付け足していった結果、当初の予定より見積金額は高かったけれど、
満足のいく式にするにはこのくらいが妥当と思える範囲でした。

挙式会場は、横浜の都会にありながらも伊勢山ヒルズの6階、独立型チャペルということで非常に落ち着いた雰囲気の
場所でした。リゾート挙式を夢見ていたのですが、パートナーの都合もあり断念し、それならせめて海の見えるところで、
と思っておりました。ホームページでの情報では、『海の見える式場』かなと勝手に解釈しておりましたが、実際は
海が見えるわけではありませんでした。(あくまで私の勝手な予想で下見に行っておりました。)ですが、6階という立地と
向かいの景色が神社の木々のため自然に囲まれた感じが出ており、また、祭壇のガラス窓の向こうには小さな滝のようなものが
あり、リゾート婚の感じを味わうことができそうです。
当方、披露宴ではなく家族のみでの挙式・会食ですので、同フロアで食事をすることもできるとの案内であり、
移動の負担も少なくて済みそうです。

演出等細かい打ち合わせはこれからですが、こちらの希望もできる限り聞いていただけるとのことで、楽しみにしています。

下見を行った際のプランナーの方の対応がとても感じがよく、1つ目の式場でしたが即決・申し込みしてきました。

徒歩8分となっていますが、行きは上り坂なので少し大変かもしれません。
ただ、無料のシャトルバスも出ているので、そちらを利用すれば何の問題もありません。
駅から少しだけ離れている点が、逆に落ち着きとリゾート感を醸し出しているのかなと感じます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdahlia2363さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペルみなとみらい
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3 伊勢山ヒルズ内