景色と建物の美しさはダントツ☆(投稿者ま・しぇりさん)セントアクアチャペルTOKYO BAY(家族挙式)口コミ

ま・しぇり さん(6件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年08月

景色と建物の美しさはダントツ☆

アートグレイスを通すよりは安いかなと思って見学に行ったのですが、見積もりを出してもらうと、約30名で土日祝で100万円、約10名で平日で60万円ほどでした。思ったほど安くはなく驚きましたが、施設も綺麗だし、こんなものなのかなという感じです。

内装はどストライクで好みな感じでした。水色と白の、夏が似合う会場という感じ。ロビーなど内装もお洒落です。古臭い感じはまったくなく、センスが良く、女性好みの会場だと思います。

大階段の下から見上げたところ

大階段の上から見える景色

チャペルの扉を外から

チャペル後方のオルガン

チャペル内の様子を覗ける窓付新郎新婦控室

お洒落で高級感のあるロビー

披露宴会場ブルードアの外観

ブルードア天井のシャンデリア

ブルードア出口、ここでプチギフトを配れる

祭壇の向こうに海が見える

挙式の後、大階段でのフラワーシャワー…でも雨が降ったらどうなるの? 挙式の後、披露宴会場までガーデンの小道を歩いて移動…でも雨が降ったらどうなるの? など、ゲストハウスウェディングなら似たり寄ったりかもしれませんが、天候に左右されてしまうことが不安要素でした。
鐘を鳴らせるのが、都心の教会にはないポイント、と案内してくれた人に言われましたが、探してみると意外と都心にも鐘を鳴らせる教会はあったり(笑)。

竹芝にドレスを選ぶ場所があると言っていました。5万円ずつ、ランクが分かれているそうです。

料理の下見をしていない

写真で見ただけですが、お料理の盛り付けはお洒落です。

ニコニコ・キビキビした、いかにもサービスマン!という感じの男性に案内してもらいました。他の所は全部女性のプランナーさんだったので、この時が特殊だったのかもしれません。披露宴会場は、ちょうど宴会が終わった後の片付け時間に見せてもらったのですが、片付けているウェイター・ウェイトレスは、他のサービスマンよりもっと若く見えました。

都心に近くて、水平線が見えるチャペル…となると、多少アクセスが不便なのは仕方ないかもしれません。新浦安駅から無料のシャトルバスで式場まで行けるのですが、駅を降りてからバス停までの行き方が分かりにくく、式場の方に電話して聞いてしまいました。バスも1時間に3本位しかないようでした。

式の参列者と見学者が、同じシャトルバスに乗り合わせるのは問題ありだと思いました。帰りのバスの中で、参列者が「結構遠いよな〜」とか「結婚式続きでご祝儀が〜」とか不満を口にしているのを聞いてしまって、残念でした。

式後ここを通って披露宴会場へ移動

親族控室

親族控室

セントアクアチャペルTOKYO BAY
(投稿日 : 2015年09月04日)

この度はセントアクアチャペルTOKYOBAYにご来館頂きまして誠に有難うございます。

式場の雰囲気・スタッフ対応と高得点を頂けまして誠に有難うございます。
シャトルバスに関しまして、今後の改善点と致しまして真摯に受け止めさせて頂きまして、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見、口コミを頂戴頂きまして誠に有難うございました。
お二人のご結婚式をお手伝いさせて頂けるのを楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてま・しぇりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

家族挙式 セントアクアチャペルTOKYO BAYのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520200 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日除く 年末年始休業 受付時間平日12:00〜20:00(火曜定休※祝日を除く)土日祝10:00〜21:00

千葉県の他の式場を探す

セントアクアチャペルTOKYO BAY