2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. セントアクアチャペルTOKYO BAY

千葉 浦安・舞浜エリアのゲストハウス「セントアクアチャペルTOKYO BAY」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新浦安駅

景色と建物の美しさはダントツ☆

3.00 5.00 3.50 - 4.50 3.50 -
ま・しぇり さん 認証済み

訪問日 2015年5月 (投稿2015年8月)

訪問時の見積金額

アートグレイスを通すよりは安いかなと思って見学に行ったのですが、見積もりを出してもらうと、約30名で土日祝で100万円、約10名で平日で60万円ほどでした。思ったほど安くはなく驚きましたが、施設も綺麗だし、こんなものなのかなという感じです。

内装はどストライクで好みな感じでした。水色と白の、夏が似合う会場という感じ。ロビーなど内装もお洒落です。古臭い感じはまったくなく、センスが良く、女性好みの会場だと思います。

挙式の後、大階段でのフラワーシャワー…でも雨が降ったらどうなるの? 挙式の後、披露宴会場までガーデンの小道を歩いて移動…でも雨が降ったらどうなるの? など、ゲストハウスウェディングなら似たり寄ったりかもしれませんが、天候に左右されてしまうことが不安要素でした。
鐘を鳴らせるのが、都心の教会にはないポイント、と案内してくれた人に言われましたが、探してみると意外と都心にも鐘を鳴らせる教会はあったり(笑)。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

竹芝にドレスを選ぶ場所があると言っていました。5万円ずつ、ランクが分かれているそうです。

写真で見ただけですが、お料理の盛り付けはお洒落です。

料理の試食をしていない

ニコニコ・キビキビした、いかにもサービスマン!という感じの男性に案内してもらいました。他の所は全部女性のプランナーさんだったので、この時が特殊だったのかもしれません。披露宴会場は、ちょうど宴会が終わった後の片付け時間に見せてもらったのですが、片付けているウェイター・ウェイトレスは、他のサービスマンよりもっと若く見えました。

都心に近くて、水平線が見えるチャペル…となると、多少アクセスが不便なのは仕方ないかもしれません。新浦安駅から無料のシャトルバスで式場まで行けるのですが、駅を降りてからバス停までの行き方が分かりにくく、式場の方に電話して聞いてしまいました。バスも1時間に3本位しかないようでした。

式の参列者と見学者が、同じシャトルバスに乗り合わせるのは問題ありだと思いました。帰りのバスの中で、参列者が「結構遠いよな~」とか「結婚式続きでご祝儀が~」とか不満を口にしているのを聞いてしまって、残念でした。

ま・しぇりさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてま・しぇりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペルTOKYO BAY
住所 千葉県浦安市明海5-8-2 新浦安アートグレイス・ウエディングコースト内

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る