写真はプロにお願いすることを推奨します!(投稿者ぺちゃりおんさん)セントアクアチャペルTOKYO BAY(家族挙式)口コミ

ぺちゃりおん さん(8件) 女性

招待日 2014年12月

投稿日 2015年07月

写真はプロにお願いすることを推奨します!

●全体について。
明るく開放的で、素敵な挙式会場・披露宴会場でした。
外観・内装ともに高級感あふれており、駐車場の広かった!
しかも、その日は本当にいい天気で、快晴でした(^^)
残念だったのは、写真がすべて逆光になってしまったこと。
挙式会場・披露宴ともに、新郎新婦のうしろが窓になっているため、明るいのですが・・・。

●挙式会場について。
バージンロードは非常に長く、天井も高く、もう花嫁様ご登場!って感じです。
長くバージンロードを歩きたい、ドレスの裾の先まで見てほしいという方には、これくらい広くないと!

●挙式後に、披露宴会場までの移動の途中で、ガーデンみたいなところで、突然写真撮影会が始まりました。
ただ、スペースが2畳ほどで、少し斜めの丘になっており、足場が非常に悪かったです。
狭いところを通っての移動のうえ、撮影。
今回は親族中心の式だったので、高齢者が多く、事故にならなくてよかったと内心ひやひやしました。

●更衣室は少し狭く、個室ではあるものの、アパレルショップの試着室程度の広さです。(こんなものなのかな?)
帰りには、次の式の招待客と同じ時間になってしまい、更衣室は混乱してました。

●挙式。
チャペル後の階段でのフラワーシャワーは、まさにドラマのような展開!
素敵でした!

●披露宴。
新郎新婦の意向で親族のみだったからか、
とくに大きな演出はなく、シンプル(プロフィール映像・各テーブルの写真くらい?)でした。
初めてほとんど演出のない披露宴でしたが、それでもいいんだ〜とゆったり過ごせました。

すみません・・・あんまり覚えていません。

・・・足の悪い親族がいることは事前に確認して、配慮していただければよかったかなぁと。

前泊してホテルからタクシーで直行だったので、よくおぼえていません。。。
帰りはシャトルバスだったかな?
バス停の位置がわかりずらいかもしれないですので、何人かでまとまっていくのがいいかも?

セントアクアチャペルTOKYO BAY
(投稿日 : 2015年08月08日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ご参列頂きまして誠に有難うございます。

頂戴いたしました貴重なご意見を元に、今後もたくさんのお客様にご利用頂けるよう努めて参ります。

お天気に恵まれ、階段でのフラワーシャワーでのシーンなどお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思っております。
平日には当館ではレストランの営業もしておりますので、是非新郎新婦様をお誘い頂きましてお越し頂けますと幸いでございます。

この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぺちゃりおんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

家族挙式 セントアクアチャペルTOKYO BAYのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520200 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日除く 年末年始休業 受付時間平日12:00〜20:00(火曜定休※祝日を除く)土日祝10:00〜21:00

千葉県の他の式場を探す

セントアクアチャペルTOKYO BAY