写真はプロにお願いすることを推奨します!(投稿者ぺちゃりおんさん)セントアクアチャペルTOKYO BAY(家族挙式)口コミ

ぺちゃりおん さん(8件) 女性

招待日 2014年12月

投稿日 2015年07月

写真はプロにお願いすることを推奨します!

●全体について。
明るく開放的で、素敵な挙式会場・披露宴会場でした。
外観・内装ともに高級感あふれており、駐車場の広かった!
しかも、その日は本当にいい天気で、快晴でした(^^)
残念だったのは、写真がすべて逆光になってしまったこと。
挙式会場・披露宴ともに、新郎新婦のうしろが窓になっているため、明るいのですが・・・。

●挙式会場について。
バージンロードは非常に長く、天井も高く、もう花嫁様ご登場!って感じです。
長くバージンロードを歩きたい、ドレスの裾の先まで見てほしいという方には、これくらい広くないと!

●挙式後に、披露宴会場までの移動の途中で、ガーデンみたいなところで、突然写真撮影会が始まりました。
ただ、スペースが2畳ほどで、少し斜めの丘になっており、足場が非常に悪かったです。
狭いところを通っての移動のうえ、撮影。
今回は親族中心の式だったので、高齢者が多く、事故にならなくてよかったと内心ひやひやしました。

●更衣室は少し狭く、個室ではあるものの、アパレルショップの試着室程度の広さです。(こんなものなのかな?)
帰りには、次の式の招待客と同じ時間になってしまい、更衣室は混乱してました。

●挙式。
チャペル後の階段でのフラワーシャワーは、まさにドラマのような展開!
素敵でした!

●披露宴。
新郎新婦の意向で親族のみだったからか、
とくに大きな演出はなく、シンプル(プロフィール映像・各テーブルの写真くらい?)でした。
初めてほとんど演出のない披露宴でしたが、それでもいいんだ〜とゆったり過ごせました。

すみません・・・あんまり覚えていません。

・・・足の悪い親族がいることは事前に確認して、配慮していただければよかったかなぁと。

前泊してホテルからタクシーで直行だったので、よくおぼえていません。。。
帰りはシャトルバスだったかな?
バス停の位置がわかりずらいかもしれないですので、何人かでまとまっていくのがいいかも?

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぺちゃりおんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す