2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. セントアクアチャペルTOKYO BAY

千葉 浦安・舞浜エリアのゲストハウス「セントアクアチャペルTOKYO BAY」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新浦安駅

全体の雰囲気は素敵です

3.00 3.00 3.00 - 1.50 3.00 2.00
まいごのこねこ さん 認証済み

訪問日 2015年5月 (投稿2015年6月)

もともとは、アートグレイスのゲストハウスなので、この会場でこの料金だと満足かと思われます。
ただし、セントアクアチャペル側から予約した場合だとかなりの制約があります。

式場は素敵です。ガラス張りのチャペルがその後の披露宴会場も素敵でした。
ただし、チャペルから披露宴会場への移動の際、外を歩いて行くので雨が降った場合は屋根がありません。中から移動する導線もないので注意です。

ゲストハウスなので、リゾート感は味わえるかと思います。

下見の時点で衣装は見せてもらえませんでしたが、プラン内の衣装は15着以内とのことでしたので、私は断念しました。そこも会場を決める際に減点したポイントでした。1つランクアップする度に5万円程かかるようでした。

対応してくれたプランナーさんの説明が下手で、いまいちここで式をやりたい!という気持ちにはなりませんでした。また、当日、チャペルの見学もしたかったのに、もう説明することがなくなったけれど見学してもらうには30分以上待ってもらう必要があると言われ、がっかりしました。
もう少し、当日の式の日程と打ち合わせの日程のスケジュールを考えてほしかったです。

新浦安駅から無料シャトルバスがあるので、利用すると便利です。しかし、電車やバスで来る際はわかりにくいです。また、無料シャトルバスがあることを下見の際に、事前に教えてくれると親切だと思いました。ご案内のメールに書かれていなかったにも関わらず、「シャトルバスを利用しなかったんですか?」と聞かれました。

見栄えとコストパフォーマンスを重視するのであれば、素敵な会場ではないでしょうか?何百万も払っている人が優先だということを下見の時点で何度も言われます。低価格で抑えようと思っても、持ち込みも不可のものが多かったです。

まいごのこねこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいごのこねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペルTOKYO BAY
住所 千葉県浦安市明海5-8-2 新浦安アートグレイス・ウエディングコースト内

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る