全体の雰囲気は素敵です(投稿者まいごのこねこさん)セントアクアチャペルTOKYO BAY(家族挙式)口コミ

まいごのこねこ さん(2件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年06月

全体の雰囲気は素敵です

もともとは、アートグレイスのゲストハウスなので、この会場でこの料金だと満足かと思われます。
ただし、セントアクアチャペル側から予約した場合だとかなりの制約があります。

式場は素敵です。ガラス張りのチャペルがその後の披露宴会場も素敵でした。
ただし、チャペルから披露宴会場への移動の際、外を歩いて行くので雨が降った場合は屋根がありません。中から移動する導線もないので注意です。

ゲストハウスなので、リゾート感は味わえるかと思います。

下見の時点で衣装は見せてもらえませんでしたが、プラン内の衣装は15着以内とのことでしたので、私は断念しました。そこも会場を決める際に減点したポイントでした。1つランクアップする度に5万円程かかるようでした。

対応してくれたプランナーさんの説明が下手で、いまいちここで式をやりたい!という気持ちにはなりませんでした。また、当日、チャペルの見学もしたかったのに、もう説明することがなくなったけれど見学してもらうには30分以上待ってもらう必要があると言われ、がっかりしました。
もう少し、当日の式の日程と打ち合わせの日程のスケジュールを考えてほしかったです。

新浦安駅から無料シャトルバスがあるので、利用すると便利です。しかし、電車やバスで来る際はわかりにくいです。また、無料シャトルバスがあることを下見の際に、事前に教えてくれると親切だと思いました。ご案内のメールに書かれていなかったにも関わらず、「シャトルバスを利用しなかったんですか?」と聞かれました。

見栄えとコストパフォーマンスを重視するのであれば、素敵な会場ではないでしょうか?何百万も払っている人が優先だということを下見の時点で何度も言われます。低価格で抑えようと思っても、持ち込みも不可のものが多かったです。

セントアクアチャペルTOKYO BAY
(投稿日 : 2015年06月14日)

この度はセントアクアチャペルTOKYOBAYへご来館下さり、
また、この度は不快な思いを抱かせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

今後は頂きましたご意見を改善させて頂き、
他のお客様が同じご不安な思いになりませんよう
スタッフ一同努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見を下さり、誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまいごのこねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

家族挙式 セントアクアチャペルTOKYO BAYのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520200 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日除く 年末年始休業 受付時間平日12:00〜20:00(火曜定休※祝日を除く)土日祝10:00〜21:00

千葉県の他の式場を探す

セントアクアチャペルTOKYO BAY