• - 詳細

歴史ある日本の結婚式を経験(投稿者lovelyhappyさん)善光寺 本坊 大勧進口コミ

lovelyhappy さん(12件) 女性

招待日 2012年11月

投稿日 2015年06月

歴史ある日本の結婚式を経験

さすが有名な善光寺でした。たくさんのお坊さんがいらっしゃり、格式あり、雰囲気もとても重厚ですばらしかったです。秋の結婚式でお寺なので寒いかと思いましたが、設備も整っていて寒い思いはしませんでした。

善光寺の歴史を感じさせる、形式に基づいて、式が行われて行く様子は、見所ありでした。
日本の結婚式を経験させてもらえることができ貴重な体験でした。

和食だろうなと思っていましたが、創作和食のようなもので、食べやすいものでした。ボリュームもちょうど良く、おいしかったです。

広い善光寺内でも迷うことがないよう、式から披露宴までの案内も丁寧でした。披露宴会場も長い廊下を渡った先でしたが、案内の方がきちんと教えてくれて大丈夫でした。
中庭の写真スポットなども教えてくれて親切でした。
配膳も急がせることがないスピードでよかったです。

長野駅からもわかりやすいので良いです。雨がふらなくて参道も楽しめました。
遠方からだとやはりちょっとした旅行のようにはなるかなと思いました。

披露宴のお箸が、袋つきで持ち帰れるのが良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてlovelyhappyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す