• - 詳細

アットホーム&カジュアルなパーティに♪(投稿者明星姫さん)レストランむとう口コミ

明星姫 さん(7件) 女性

招待日 2014年03月

投稿日 2015年07月

アットホーム&カジュアルなパーティに♪

普段はレストラン営業されてるとおもいますが、外観も内装もオシャレでした。ゲスト用お手洗いも広くて綺麗で良かったです。

友人が嵐(他ジャニーズ全般)&ディズニー大好きなこともあり、会場装飾やBGMは見事なほどそれら一色でかなり個性的なパーティでした(笑)。
ウェディングケーキにはたくさんのディズニーキャラクター達がプリントされたチョコレートでデコレーションされており、あんなに可愛いケーキは初めて見ました!

ボリューム感にはやや欠けているかな?という印象はあるものの、オシャレで繊細な創作フレンチは非常に美味しかったです。
若い男性が多ければ物足りなさも否めない気がしますが、今回は圧倒的に女性ゲストが多かったので問題はなかったと思います。

これと言って可も無く不可も無く…。ただ、私は連れも無く一人での参加だった(振り袖を着ていた)のですが、待合スペースで何処に座ったらいいとかウェルカムドリンクをどうぞとか何一つ声掛けも配慮もなく、所詮レストランスタッフなんだな…と感じました。
配膳のペースは問題なし&お式担当の司会者さんのフランク且つ機転の良さには感動しました!

各線京都駅あるいは地下鉄烏丸線五条駅から徒歩10分〜15分くらいの場所にある、今流行りの一軒家レストランです。
京都の繁華街からは少し離れてますが、静かで落ち着いた場所に在ります。

披露宴というよりかは、友人のように1.5次会or2次会向きだと思います。
アットホームでカジュアルなウェディングパーティにしたい花嫁様にオススメです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて明星姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す