• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅,京阪三条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

とにかく最高でした!(投稿者erika^^さん)上樵木町 ボウ・デパール口コミ

erika^^ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

とにかく最高でした!

ゲストハウスのため、やはり割高な気がします。しかしその分招待状、席次表、メニュー表など出来る限り手作りを増やし経費削減しました!持ち込みの範囲も広かったため自由度は高いです!
当日を終え本当にここの式場に決めて良かったと思えるため、高すぎる!という思いはまったくありません^^

私たちは自然光が入るということを希望に式場を探しており、ボウデパールさんはまさに理想の挙式会場でした!当日は天候も良く、自然光が会場を綺麗に彩ってくれました^^
約90名程の参加であったため、披露宴会場は少し狭いかな〜と気にしていたのですが、当日はゲストを近くに感じることができたので良かったです!私たちの1番近くに座っていたゲストは私たちの写真をたくさん撮ってくれました(笑)

ガーデンからの景色は最高に綺麗でした!

在り来たりな演出はしたくない!とこだわりがあった私たちに、プランナーさんからたくさん提案をしていただきました!当日はゲストから、2人らしい結婚式やったねと言ってもらえました^^
また待合室の飾り付けも一緒に考てくださり、急遽作ったフォトブースではたくさんゲストに写真を撮って楽しんでもらえたので嬉しかったです!

提携のドレスショップは種類が豊富でした!
カラードレスは大変気にいるものがありすぐに決まったのですが、ウェディングドレスはなかなか見つからなかったです。ドレス担当の方がたくさん候補を探してくださったため決めることができました!
小物に関しては、無料レンタルの範囲はかなり限られます。私は友人がアクセサリーを作成してくれたため持ち込みしました!

楽しみにしていた京キュイジーヌ!
ゲストからも「料理が美味しかった!」「結婚式参加した中で1番美味しかった!」と好評でした^^
妊婦さんやお子様へもしっかり対応してくださいました!
また私たちは食べる時間がなかったのですが、同会場で二次会も開催し、その時に披露宴での食事を出してもらえて食事をすることが出来たので嬉しかったです!

プランナーさんがすごく頼りがいのある方で、私たちのフォローをたくさんしてくださいました!プランナーさんがいなければ私たちの結婚式は成り立っていないです!本当に感謝してもしきれません。
メイクやヘア担当、司会者やキャプテン、その他のスタッフの方も素晴らしい方ばかりでした^^

最寄駅から徒歩5分圏内!
また京都駅からシャトルバスを用意してもらえたため、遠方から来たゲストにも来てもらいやすかったです^^
あと、なんといっても鴨川がすぐ側にあるということ!京都ならではの景色を楽しむことが出来ました!
遠方から来たゲストは翌日に京都観光を楽しんでもらえたみたいです^ ^

当日は2人とも緊張していたのですが、信頼できるプランナーさんやスタッフさんがたくさん声をかけてくださり、安心して楽しむことができました!本当に最高な1日でした!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてerika^^さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

上樵木町 ボウ・デパールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517479 ☆通話無料☆

定休日月曜日・火曜日定休(ご結婚式ご希望の際はお問い合わせください) ※祝日の場合は営業致します 受付時間月〜金11:00〜20:00 土日祝9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8