• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座駅,東銀座駅,銀座一丁目駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

なんでも叶えてくれる最高の式場(投稿者ラテテラさん)ザ・リュクス銀座口コミ

ラテテラ さん(1件) 男性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

なんでも叶えてくれる最高の式場

(1986文字)

当日値引きとサマーシーズン値引きでマイナス70万でした。またデザートビュッフェもして頂きました。

最初の見積もりは280万円で最終見積もりで420万円でした。

人数が増えた事と写真や映像は当初からやろうと考えていたのである程度の増加は覚悟していたので満足してます。
また削りたいものは言えばすぐに対応してくれましたし、無理に高いものを進められたのではなく、「実はこっちの方が人気です!」など親身に相談にのって頂きました。

アルバムや動画もランクが細かくあるので自分たちの予算にあわせて選ぶことができます。やっぱりプロの映像や画像は違います!

新婦が雨女なので外に出る式場はなしで考えてました。

式直前に内装をリニューアルし、今まで以上に細部にまでこだわった内装になっています。

当初の予定では65名で考えていたのですが最終的には81名でしたので、ちょっと会場は圧迫感がありましたが、アットホームな感じになったので良かったです。
50〜60位だと丁度いいのかなと思います。
やっぱりワンフロア貸しきりは参列者も驚いて喜んでました。

また、新郎新婦の控え室は披露宴会場と直結しているので、参列者に鉢合わせなんてことは絶対にないので特別感があります。控え室にはトイレもありますので心配いりません。

チャペルは白を基調にライトで変化させることが可能です。
私達は最初はオフホワイトで、羽根が降る最後はブルーに変えて頂きました。

喫煙ルームはホワイエと披露宴会場の丁度中間にあるので、喫煙者には好評でした。

オリジナリティを出したいならリュクスがおすすめだと思います。やりたいことで「できない」と言われたことはほとんどありませんでした。

夏だったので演出はキャンドルやライトではなくビールサーバを新郎がかついで回りました。

オリジナルカクテルもサンリオにちなんだ物を作って頂きました。

サンリオオリジナルカクテル

新婦が最初からマーメイドラインを着たいといっていたので、他の方とかぶることがなく試着もすんなりできました。
マーメイドの赤と絞った割りには4〜5着から選べたので満足です。
Aラインはあまりみていないので種類に関してはわかりません。
小物はプラン内の物でも十分でした。

小物1

小物2

小物3

小物4

私達は15500円のコースにしました。
食材のこだわりがあれば自分から言ったほうがいいと思います。なにもないとほとんど決まってるメニューになります。ここをもう少し話し合って決められると良かったと思います。

また最初の見積りだとメインが豚になっているので、ここは最初から牛で見積りをしてくれるか先にメニューを教えて欲しかったです。25万の増加は正直キツかったです。

ウェルカムパーティーでも生ハムや一口料理があるのでコースの量は丁度よかったと思います。意外にも一口料理は参列者が絶賛してました。

シェフのビデオは笑えるほど目立ってました。おすすめです。

新郎新婦の分も控え室に運んでくれるので二次会までの間に食べれました。わざわざワンプレートにして頂き可愛かったです。

新郎新婦の料理

新郎が細かく色々と頼んだので、何回かミスがありましたが、その後の対応は完璧だと思います。
他の式場では対応してくれないような事も快く受け入れてくれます。

プランナーさんは本当にすごく頑張って頂きました。やりたいことは全てプランナーさんがまとめてくれ、逆にアドバイスなどを頂き感謝しています。

何か不安な事があればメールや電話でしっかり対応してくれます。

最後には新婦と一緒に抱き合って泣いてるのをみて、本当にこの方に対応して頂いて良かったなと思いました。

メイクさんには新婦の依頼した髪型が難しかったりマリアベールなど時間がかかったのにも関わらず、快く対応していただきました。前撮りで初めて会ったときも私達が緊張しないように振る舞って頂きました。

当日は非常に暑く、二次会もここで行いましたので、駅から近いリュクスで正解でした。

一番良かったと思うのは、結婚式を挙げるまでに打合せで何回も来る必要があるため、ベイエリアなどだともっと大変だったろうなと思いました。
新郎は意外に打合せなどに何度も来ることに気がついていないと思いますので。

難点は場所柄、近くにコンビニがないところです。スタバとプロントがあるので軽食程度なら全然困りません。

本当にリュクスで結婚式を挙げてよかったです。もう一回やってもいいならまたここでしたいぐらいです(笑)

新郎が細かく、ミスを許さないタイプだったので、スタッフの方々には本当に負担をかけましたが、それ以上の頑張りで対応して頂き本当に感謝しています。

結婚式を挙げた友達の話しを聞いて比べると、有名な式場より対応力では圧倒的にリュクスがいいと思います!

リュクスで挙げて良かったです!
一生の思い出になりました!

参列者に「ここまで手の込んだ結婚式は初めて参加した」と言って頂けました!
ありがとうございました。

ザ・リュクス銀座
(投稿日 : 2015年08月03日)

テラテラ様
この度はザ・リュクス銀座への口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。またまた、おふたりの最良の一日をザ・リュクス銀座にお任せいただき誠にありがとうございました。

当館ではワンフロア貸切なので、ゲストのみなさまとアットホームに披露宴をお楽しみ頂けます。お2人のおもてなしのお気持ちがゲストのみなさまに伝わって私共も安心致しました。

お料理に関しての貴重なご意見ありがとうございました。
全スタッフで共有させて頂き。今後の参考にさせて頂きます。

お近くにいらした際はぜひリュクス銀座へお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
これからもご新郎様ご新婦様やゲストの方にお喜びいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてラテテラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-583957 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00 ※12/30〜1/2は年末年始休館

ザ・リュクス銀座