• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座駅,東銀座駅,銀座一丁目駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

オリジナリティーあるアットホームな結婚式(投稿者 さとみさん)ザ・リュクス銀座口コミ

さとみ さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

オリジナリティーあるアットホームな結婚式

夏のプランだったので、衣装などかなりの割引プランがありました。和装が40%OFFはありがたかったです。

初回当日成約特典で130万の値引きがありましたので、他と比べてからフェアに参加した方が決めやすいと思います。

ビルインタイプなので外観が一見して結婚式場らしさがないことを除けば、ものすごく動線が考えられた結婚式のためだけの式場だと思います。
新郎新婦含めゲストにも無理のない動線で受付→挙式→披露宴とスムーズでした。
バリアフリー対応でもあります。

ロビーのシックな感じも素敵ですし、チャペルや披露宴会場の真っ白な感じも素敵です。
まだ新しいだけあって壁紙などオシャレで素敵でした。

メインテーブル フローリストさんが素敵

自分オリジナルのウエディングケーキ

テーブルコーディネートも沢山相談でします

手作り品を沢山持ち込みできました

水が流れる真っ白なチャペル

お手洗いも自分で飾り付け出来ます

とにかく持ち込み料かほとんどかからないので、装飾やテーブルコーディネートなど自分でコーディネートすること、飾り付けが出来ました。
また、ウェルカムパーティーがあり、オリジナルのカクテルを10種類作ってくれるのですがとても好評でした。

ドレスは持ち込みでしたが、持ち込み料がかからない上アイロンかけなども無料でやってくれました。
提携先のドレスもかなり種類が豊富で手間を考えれば提携先の方が楽ですが、持ち込み料かからず好きなドレスを着れたのは嬉しかったでさす。

和装は提携先でレンタルしましたが、本当に色打掛がゲストに好評でした!

ブルーグリーンの色打掛

料理は全体的に満足していますが、せっかくのオープンキッチンだったのですが少し料理がぬるかったとゲストから感想がありました。

ただ新郎新婦には終わってからブライズルームで温かい料理を別で出してくれるのでデザートまでゆっくりと楽しむことが出来ました。

ブライズルームに温かいお料理

本当にどのスタッフさんも一緒に作り上げようと熱い気持ちで対応してくれました!!
無理そうなことも、何とか叶えようと努力してくださり、憧れのファーストミートも叶えてくれました。
前撮りでのファーストミートでしたが、お部屋を2つ用意してくれて、チャペルで本場さながらに曲を流し、フェザーシャワーもやってくれてスタッフさん達から温かい拍手も頂いたのがとても想い入れがあります。

またかなりの手作り装飾品の持ち込みの数でしたが、一緒に楽しんでくれました。

当日披露宴、二次会終了後には扉が開くとスタッフの皆さん全員が拍手で待っていてくださり、帰りには支配人まで拍手でお見送りしてくれたのがとても印象的でリュクスで結婚式を挙げて良かったと思いました。

銀座駅より徒歩1分、東京駅からタクシーで5分程です。
とにかく東京のど真ん中、銀座、ということで知名度は抜群で関東近郊どこからもアクセスしやすいと思います。
駅から近いので雨が降ってもそんなに気にならないなと思いました。

また、ロケーションとして「銀座で結婚式をした」というのはかっこいいなと思いました。

リュクス銀座で結婚式をして本当に最高だったと思います。
人それぞれ式場選びのポイントはあると思いますが、やはりハード面よりソフト面、人を重視すべきだと思います。
法外な持ち込み料を取るところは利益しか考えておりません。
温かいスタッフに囲まてゲストとアットホームな結婚式を挙げることが出来ました。

ザ・リュクス銀座
(投稿日 : 2015年07月27日)

さとみ様
この度はザ・リュクス銀座への口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、ご両家の最良の一日を私共にお手伝いさせていただきありがとうございました。

手作りでアットホームな結婚式・披露宴をご希望のお2人には持ち込みも可能で装飾も自由にできる当会場はピッタリでございます。
お2人らしさが出せて、ゲストのみなさまもお楽しみ頂けてなによりでございます。

ドレスも多くの着数の中からプロのコーディネーターがお2人のご希望やイメージをお伺いしたうえでご提案しておりますので楽しくお選び頂けます。
お料理に関してのご意見、シェフ・キッチンスタッフえおはじめ全スタッフが拝見させて頂きました。今後、さとみ様はじめゲストの方のように残念に思われてしまうことが無いように、改善に努めて参りたいと思っております。

これからもたくさんの方にお喜び頂けますよう日々精進して参ります。
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて さとみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-583957 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00 ※12/30〜1/2は年末年始休館

ザ・リュクス銀座