• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座駅,東銀座駅,銀座一丁目駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

アットホームな結婚式になりました(投稿者ゆっこいさん)ザ・リュクス銀座口コミ

ゆっこい さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

アットホームな結婚式になりました

当初は家族のみの結婚式を予定していたのですが、友人や親しい職場の同僚も招待することになって予算はあがりました。ゲストが増えた分の出費は当然ですが、友人も呼ぶならこれもやりたいという欲が出てきた自業自得です(笑)
でも値段に対しての満足度を考えると納得(泣)これもいい思い出…

親しい人だけを招いての結婚式だったので、かしこまらずアットホームな雰囲気が気に入りました。足の悪い祖母には車椅子のレンタルやバリアフリーが嬉しく、1日安心して過ごすことが出来ました。

挙式は人前式にしたのですが、オリジナルの誓いの言葉を読んだり、親しいゲストだけだからこそのアットホームなものになりました。
BGMを選んだりコーディネートを考えたりする時には専門のスタッフの方が的確なアドバイスをくださいました。

カラードレスはとくに奮発。悩んだ挙句、新郎にも了承を得てお気に入りの1着を着ることができました。そこを基準にコーディネートやお花を選んでいきました。

披露宴中含めほとんどの料理を当日頂きました。(結婚式が終わってから、結婚式中に食べられなかったメニューを控室で頂けるので)
年配の親族から友人まで皆おいしいと口を揃えていました。
メニューは一部香りの強いものを変更させていただきましたが、打ち合わせではいろいろなアイデアをいただき納得の内容を選ぶことができました。

担当の方は親しみやすいプランナーさんで、すぐに打ち解けることができました。友人の結婚式に参加した経験も多い方だと思うのですが、いざ自分たちの準備となると思った以上に悩むことが多くくだらない相談を度々してしまいました…それでもいつも私の味方でいてくれて、感謝しています。当日まで本当に心強かったです。
司会者さん、メイクさん、みなさんによくしていただきました。

親族中心の結婚式を予定していて、綺麗でイメージのいい場所を探していました。思った通り銀座で結婚式というとみんなとても喜んでくれ、安心しました。
遠方からのゲストも多かったのですが、東京駅や空港からのアクセスもよく安心でした。

結婚式にはたくさん出席をして、自分たちの歳を考えると…と冷静になってしまう部分があった準備スタート当初。新郎は結婚式に興味がなかったので、一人での準備を覚悟していましたが、打ち合わせに一緒にいったことをきっかけにどんどんやる気をだして、同僚も招待したい、これはやりたい、と積極的に関わってくれるようになりました。
スタッフの皆様のあたたかいサポートで、二人でちからをあわせて準備をする、一緒に何かに向かってがんばるという時間を持つことができ、本当にリュクスさんで結婚式を挙げることができてよかったと実感しました。
スタッフの皆様本当にありがとうございました。
朝から声をかけてしっかりと案内をしてもらったと両家の父母が喜ぶ姿を見ることができ、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからもたくさんのカップルを幸せにしてください。

ザ・リュクス銀座
ザ・リュクス銀座スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月02日)

この度はザ・リュクス銀座への口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
また、ご両家の最良の一日を私共にお手伝いさせていただきありがとうございました。

お衣装につきまして、ザ・リュクス銀座はドレスショップが運営をしているのでたくさんの着数から衣装をお選び頂けます。専属のドレスコーディネーターと一緒に衣装選びをするのでオススメの一着、運命の一着に巡り合えます。

館内の施設につきましても当館は全フロアバリアフリーなので車いすのお客様や小さいお子様も安心して当日をお過ごし頂けます。
お食事につきましてもレストランを併設しておりますので記念日やお近くにいらした際はぜひお立ち寄りください。
お2人にお会いできることをお待ちしております。

これからもご新郎様ご新婦様やゲストのみなさまにお喜び頂けますよう日々精進して参ります。
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっこいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-583957 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00 ※12/30〜1/2は年末年始休館

ザ・リュクス銀座