• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座駅,東銀座駅,銀座一丁目駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

白のチャペルが素敵な式場です!(投稿者パープルアルパカさん)ザ・リュクス銀座口コミ

パープルアルパカ さん(1件) 男性

挙式日 2014年10月

投稿日 2015年05月

白のチャペルが素敵な式場です!

予算内で大変満足な内容の式を挙げることができました。
お料理や衣装、お花など一番良いと思うものを選びたかったので、招待状などのペーパーアイテムやプロフィールムービーとエンディングムービーは手作りしてコストを抑えました。
打ち合わせが進む度に金額が大きく動くので、今のプランでいくらなのか、何にどれだけかけられるのか自分たちで予算をきっちり管理していました。

チャペルは真っ白でとても素敵です。挙式のときは聖歌隊の方が歌って下さったので、オルガンと歌声が響いてさらに特別な雰囲気になりました。ウェディングキスのときにライトの色をピンクにしたり、退場の前に羽を降らせたりと憧れの演出ができました。
チャペルから披露宴会場へはエレベーターに乗るだけで移動も楽です。
披露宴の前に同じフロアのホワイエでウェルカムパーティーをしたのですが、ゲストとたくさん話すことができ写真も撮ることができたので好評でした。
披露宴会場は40名程度でゆとりがあり、ちょうど良い広さでした。
お花やテーブルクロスの色などもカラードレスに合わせてプロの方がいろいろ提案してくださり、期待以上に素敵な会場になりました。

ゲストテーブルのお花。

式場のスタッフの方が出来る限り私たちの要望を実現してくれました。
挙式のときは讃美歌も私の好きな曲をリクエストしたり、ウェルカムパーティでは事前にお願いしたオリジナルのカクテルを10種類ほど用意していただきました。
また披露宴のフロアの大きな鏡に、私たちの似顔絵を描いていただいたこともとてもうれしかったです。
ホワイエの方は装飾も私達の好きなものをたくさん持ち込むことができたので、ゲストの方へのおもてなしができました。
披露宴ではお色直しのあとキャンドルリレーとテーブルラウンドをして、ゲストの方とたくさん交流することができました。

式場がTUTUさんと提携しており、そちらからドレスと選びました。
銀座の式場と同じビルの中にショップがあり選ぶことができたのですが、なかなか決められなかった私は家から行きやすい青山の方のお店で何度も試着して決めました。
ドレスの種類は私達のときは青山のお店の方が多いように感じました。
試着には同じ担当の方がついてくださり、ドレスが決まった後のネックレスなどの小物合わせも相談に乗っていただきました。

銀座にお店をもつオーナーのフレンチということで、安心してお任せできました。
お料理の打ち合わせのときにシェフが自ら来てくださいましたが、オーラがすごくて緊張してしまいました、笑
オープンカウンターからサーブされるお料理はゲストの皆様から大変好評でした。
有料でしたが事前に試食もできました。
また、私たちは乾杯のシャンパンと焼酎をお互いの地元のお酒を使わせていただきました。
ウェディングケーキはこだわりがあったので、お見積りのときから相談させていただいたのですが、大満足の出来でした。

メインディッシュの牛肉の網焼き。

最初は男性スタッフの方がお見積りしてくださったのですが、その後は女性の専属プランナーさんがついてくださいました。
なかなか決められない私達の要望をうまく引き出していただいて、理想的な結婚式をすることができました。メールの返信も早く、安心でした。
当日は介添えの女性の方がついてくれましたので慣れないドレスでも大丈夫でした。事前にメイクの相談のときにお会いしていたので、スムーズでした。

銀座の真ん中なのでロケーションは抜群です。
私たちは飛行機で来場するゲストが多かったので、こちらの会場に決めました。
結婚式の会場が決まったら、当日まで何度も打ち合わせに行くことになりますので、自分たちが好きな場所の式場を選ぶのも準備を楽しく進めるポイントだと思います。

ザ・リュクス銀座
ザ・リュクス銀座スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月19日)

この度はザ・リュクス銀座への口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変感激しております。

ドレスやタキシードにつきましてはたくさんの種類のなかからお選びいただけます。店舗も全国にございますので遠方にお住いの御親族様でも最寄りの衣装室で御親族様用衣装をお選びいただけます。
また、衣装コーディネーターは担当制なので初めてのご試着から挙式当日まで同じスタッフでご案内させていただいております。ドレスやタキシードのこだわりや、ご予算につきましても当日までしっかりご案内させていただきます。

お食事につきましてもシェフ達と直接打ち合わせがございますのでアレルギーや苦手な食材のご相談はもちろん、お2人のオリジナル料理もゲストのみなさまに召し上がっていただけます。
リュクス銀座は美味しいお食事でゲストのみなさまをおもてなしされたいお2人に最適な会場でございます。

これからもたくさんのご新郎様ご新婦様やゲストのみなさまにお喜びいただけますよう日々精進して参ります。
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてパープルアルパカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-583957 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00 ※12/30〜1/2は年末年始休館

ザ・リュクス銀座