頑張った分だけ素敵な式になるって分かった(投稿者御代さん)ブエナスタ口コミ

御代 さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

頑張った分だけ素敵な式になるって分かった

実際に終わった後の感想としては、これだけの景色とスタッフの方々とお料理であればコスパは文句なしです。高い物を選べば、それだけ金額は上がりますが手作りのアイテムを増やしたりして調節もできるし、そういった提案もしてもらえて安心できました。いろいろ盛り込んで80名で270万で収まりました。

ここにした1番の決め手はロケーションの良さでした。結婚式当日の天気も気になりましたが、担当の方が、実際の雨の日の映像や写真を見せてくれて、雨の日でも明るさや景色の良さ、プライベート感などに変わりがないことがわかり、安心できました。当日は素晴らしい天気に恵まれ、待ちの時間にテラスに出て写真を撮ることもできて友人たちもこのロケーションを十分楽しめたようでした。

海が見える会場なので私たちの結婚式のテーマも海にしました!会場のカラーやお花、席札も海をイメージするアイテムにして飾りました。その他はテーブルの写真撮影や、友人からのお祝いムービー、ケーキカットなどです。

洋装、和装ともに沢山の種類があります。私の場合は着たいドレスがいっぱいあって途中迷ってしまいましたが、そのぶん思い入れのあるドレスを着ることができました。

こちらの会場に決まったあとにコースを試食して決めました。量、味、見た目どれをとっても幅広い層に楽しんでもらえる工夫があって、前菜から地元の新鮮な野菜や海の幸が美味しくてゲストからも好評でした。なかでも新鮮な魚を使ったお刺身やお肉料理が人気のようでした。

担当のプランナーさんは分からない事があればいつも連絡してましたが、明確に分かりやすくサポートして下さって何の不安もなく当日を迎える事が出来ました。スタッフの皆さんで、当日も緊張しっぱなしな私達2人を盛り上げて頂き、本当に楽しく最高の時間を過ごせました。

何と言っても式場からの眺めがとってもいいです。チャペルや披露宴会場からの見渡す限り一面の海は何年たっても心に残る景色だと思います!当日は大分市内からの列席者も多かったので、大分駅と各エリアを経由する送迎バスを2台出して頂きました。

一生に一度だからこそ最高の時間にしたいと思い準備も頑張りましたが、ここまで最高の結婚式になるとは思っていませんでした。来て下さった皆さんから本当に良い結婚式だったよと言ってもらえて嬉しかったです。ブエナスタのスタッフの皆さん本当にありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて御代さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大分県の他の式場を探す

ブエナスタ