本当に、もう一度やりたいぐらい楽しかった(投稿者リカたゃんさん)ブエナスタ口コミ

リカたゃん さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年09月

本当に、もう一度やりたいぐらい楽しかった

最終的に、60名200万後半でした。無料持ち込みを活用したり、来館当日成約特典もあったし、金額と内容的にも良かったと思います。

チャペルはこの会場の中でもお気に入りで、解放感があって綺麗です。個人的に会場そのものはシンプルで飾り付けやお花で個性を出したかったので、その条件にあっていたのも決め手になりました。私たちの場合、人数は少なめでしたがその分広い会場で挙式、披露宴ができて、とっても贅沢な気分でした。

ザ結婚式という感じではなく、少し肩の力を抜いたウェディングパーティーにしたかったので、ブーケトス、ブロッコリートス、バルーンリリースなど、みんなで楽しめる演出重視で行いました。また友人たちが私に内緒でサプライズムービーを作ってくれていたのが本当に嬉しくて、思わず泣いてしまいました。

ドレスは芸能人プロデュースのかわいいデザインの物やシンプルだけど定番の形まで充実していました。自分の体型や背丈に合わせてスタッフさんが丁寧にフィッティングしてくれますし、希望の形のドレスを次の試着までに探してくれていたり、サポートもしっかりしてくれました。

洋食のフルコースではなく、和食もちゃんとあるコースだったので、友人や両親、親戚とみんなから喜ばれました。味も文句なし!と喜んでもらえました。お料理の美味しさも好評でしたが、非日常な海沿いの開放的な雰囲気を感じながらの食事が最高だった!一層喜んでもらえたようでした。

とても親身に色々と提案してもらえました。初めてのことばかりで何かと迷ってしまいがちな私たちでしたが、そんな時にプランナーさんが経験やプロの目線からアドバイスをくれるので、1つ1つ丁寧に準備を進められました。特に両親についての相談をした時には、適切なアドバイスがとても嬉しかったです。

ロケーションはどの会場よりも本当に良かったです。ロケーションもいい上に西大分駅から徒歩6分なので、アクセスも思ったより困る心配はありません。また私たちの場合は両家に1台づつバス送迎の手配をしてもらったので助かりました。

楽しくてあっという間だったというのが正直な感想です。ここで悔いのない結婚式にできたのも、下見から本番まで携わってくれたプランナーさんをはじめ、このブエナスタのスタッフさんあっての結婚式だったなと改めて感じました。本当にありがとうございました。出来たらもう一度、ブエナスタで結婚式をしたくなりました。

ブエナスタ
(投稿日 : 2016年10月12日)

リカたゃん 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!

ブエナスタでお二人の大切な日のお手伝いをさせていただいたことに、心から感謝申し上げます。

担当プランナーもお二人とたくさんお話しが出来たことが、とても楽しかったと話してくれました。「もう一度ブエナスタで結婚式を」というお言葉は、スタッフ全員にとって最高の誇りです。本当にありがとうございます!

これからもお近くに来た際には、お気軽にお立ち寄り下さい。
心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてリカたゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大分県の他の式場を探す

ブエナスタ