夢のような1日が過ごせました、感謝です。(投稿者レンヌさん)ブエナスタ口コミ

レンヌ さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年08月

夢のような1日が過ごせました、感謝です。

成約をして1番最初の見積もりの時点で細かいものまで全ていれて作ってもらいました。そのおかげで最終金額も、お料理と変更の演出がランクアップした分が追加されていただけでした。最初と違う!ということがなく結果的に80名で300万弱で収まりとっても満足しています。ランクアップはこちらの希望でしたし、予想外に費用がかさむ、といったことは全くありませんでした。

祭壇が大きなガラス1枚ばりになっているチャペルで、自然光が入り、眺めのいい海もバッチリ見えて最高でした。思った以上にロケーションに関するゲストのリアクションもよく私たちも嬉しかったです。披露宴会場は広すぎず、アットホームなパーティーにしたかった私たちにとってちょうどいい広さでした。

挙式はオルガン、フルート、ソリストの生演奏で行われ、優しい音色に感極まり、何度もうるっときてしまいました。外に見える海と生演奏で思い出に残る式を挙げれました。披露宴の終わりには仕掛け花火で感動と驚きのクライマックスを演出しました。

プラン内でもたくさんあって、いろんなタイプのドレスを試着できて楽しかったです。お色直しでガラッとイメージを変えたかったので、ウェディングドレスはシンプルな正統派のAラインのものを、カラーは華やかなボリュームのあるドレスで変化をつけました。スタッフさんには自分の顔が映える色など、親身になっていただいたので決めやすかったです。

お料理のコースメニューはオプションでメニュー追加もできますが、もともとの内容がよく、品数も多かったので、変更なしでお願いしました。先出しのお料理があるので、披露宴が始める前からお料理とアルコールを楽しんでもらい、ゲストからも嬉しい声をたくさんもらいました!

プランナーさんは何名かいらしゃって、私たちの担当でない方も名前や挙式日を覚えてくださっていたり、スタッフのみなさんに支えられた準備期間だったなぁと改めて思います。式が近くなると不安も多少出てきましたが、最後まで楽しめるように配慮下さりありがとうございました。

私たちの場合は大分県内に実家があるので、当日の送迎バスは式場に手配してもらいました。西大分からも徒歩で5,6分なので、アクセス面も良好です。 海が近くて、駅からもそれほど離れていないので利用者には嬉しい立地です。

当日は本当に夢のような1日であっという間でした。準備から当日まで一生懸命サポートしてくださったブエナスタの皆さん本当にありがとうございました!できることなら、もう1度ここで結婚式がしたいです!

ブエナスタ
(投稿日 : 2016年10月12日)

レンヌ 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!

レンヌ様の結婚式のお手伝いをさせて頂けたことに、こちらこそ心から感謝申し上げます。
私共もご投稿を拝見させていただき、嬉しさが爆発しております!
これからもますます頑張っていきますので、今度はゲストとしてレンヌ様にお会いできることを楽しみにしています。
また、お近くに来る際は、是非お顔を見せてください。お待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてレンヌさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大分県の他の式場を探す

ブエナスタ