1から丁寧に教えてくれたりと本当に感謝!(投稿者ノーバディさん)ブエナスタ口コミ

ノーバディ さん(3件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年07月

1から丁寧に教えてくれたりと本当に感謝!

ベストウエディングプランというプランが利用できたため、初めに考えていたよりずっと費用が抑えられたと思います。その分演出も追加しましたが、96名で305万くらいでした。後払いができたのでご祝儀も合わせてとんとんくらいでした。値段については、満足していますし、ここでないとできない式にできました。

天候に左右される会場は嫌だったので、晴れの日、曇り、雨の日など、天気を変えて何度か通っていましたが、どんな日もオーシャンビューの開放感は変わりませんでした。太陽が出ていなくても明るいので、これなら安心かなと思って決めました。当日は薄曇りでしたが、チャペルから見える海の綺麗さは、皆さんにも喜んでいただけました。挙式会場は段差のある作りになっていて、親族席からもしっかりこちらが見られるのが良かったです。両親の顔も見えたので、あんまり緊張せずに過ごせました。

ダンスをやっていたので、父とラストダンスを踊りました。準備期間に普段話さなかった父と色々な話もでき、一生忘れない思い出になりました。事前の練習などもさせていただき、スタッフさんにも大変お世話になりました。時間もない中ではありましたが、取り入れて良かったと思います。

ウエディングドレスは動き易いもの!と無茶振りをしてしまいましたが、トレーンが取り外しできるタイプのものやシンプルなドレスなど、いくつか提案してくださいました。実際に試着して、動きを見てから決めることができたので、当日もしっかり踊れました。髪型やイヤリングなど、トータルバランスを考えてコーディネートしてくれたので、写真もビデオも綺麗に映ってました。

式が終わったらものすごくお腹が空いていましたが、お料理を別室で用意してくれたので思いっきり食べてしまいました。 事前に試食もしてたんですが、やっぱり美味しかったです。披露宴中もおいしいという声を聞けて嬉しかったです。

全くの無知からスタートしましたが、招待状の内容や送り方など、細かなところも丁寧に教えてくれて助かりました。母からアンタこんなにしっかりしてたっけ?と言われたのがちょっと嬉しかったです。ダンスもできるかどうか不安でしたが、プランナーさんも協力的で、全面的にサポートしてくれました。2人してこだわりが強いタイプだったので大変だったとは思いますが、いつも笑顔でいてくれてありがとうございました。本当に素晴らしい式になりました。

別大国道から少し奥に入ったところにあります。駐車場もありますし、当日の送迎も出していただけたので良かったです。ロケーションは全面オーシャンビューで、邪魔になる建物もなく本当に最高です。大分でもこれだけのロケーションがある式場は珍しいと思います。

やりたいことが全部できました。こんなに良い結婚式にできたのはブエナスタさんだったからこそだと思います。本当にありがとうございました。

ブエナスタ
(投稿日 : 2016年08月16日)

ノーバディ 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、大切な一日をブエナスタで過ごして頂いたことに、心より感謝申し上げます。

お父様とのラストダンス、とても良かったですね!
きっと一生忘れられない大切な思い出になったことと思います。拝見させていただいた私達もとても感動いたしました。
お天気のことも心配されていましたが、天候に左右されない明るさや景色の見え方を体験していただけて、非常に嬉しく思っております。
たくさんのご満足をしていただけたことに、スタッフ一同心から感謝しております。これからも、ますます努力してまいりますので、今度はぜひゲストとしてお越しください。
また、お近くにお越しの際は、ご遠慮なくお立ち寄り下さいませ。

ご結婚、本当におめでとうございます!
スタッフ一同、お二人の末永いお幸せを心からお祈り申し上げます!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてノーバディさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大分県の他の式場を探す

ブエナスタ