また式を挙げたくなるところ(*^^*)(投稿者hiparicoさん)ブエナスタ口コミ

hiparico さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年03月

また式を挙げたくなるところ(*^^*)

クイクリープランだったのですが、一番最初の見積もりよりは上回りました。けれど、想定の範囲内だったし、「え、ここで上がるの?!」というような事はありませんでした。むしろ、式が終わった後に「この値段でいいの?」と思ったくらいでした笑
ドレスも、どれを選んでもプラス料金がかからなかったので、値段を気にせず自分が気にいったドレスを着る事ができました(^^)

チャペルからも披露宴会場からも海が一望できて、とても綺麗でした。テトラポットなども見えないようになっていたのが素敵だなと思いました。海が見える会場にお呼ばれした事がありますが、ブエナスタが一番綺麗に見えたと思います!
また、シンプルだけどお洒落な色合いや作りだったのが、とても気に入りました。

そしてブエナスタに決めた一番の決めては、披露宴会場です。下座が一段上がっているのに惹かれました。一番見てほしかった両親や親族に「今までで一番よく見えた」と言ってもらえたし、私達自身も皆の顔を見る事が出来ました(^^)

新郎へサプライズをしたいと協力をお願いしたところ、流れなどを一緒に考えてくれました。やっぱりプロからの提案はとても助かりました。お陰様で自然な流れで始める事が出来、サプライズも大成功できました。
また、前撮りの時に、新郎が私へサプライズをしてくれたのですが、会場を使って演出を考えてくれてました!
こちらから提案した演出は出来る限り実現できるようにしてくれて嬉しかったです。

ドレスは2店舗から選ぶ事が出来ました。どちらか1店舗から全ての衣装を借りるので、悩む方はお店を決める時点で悩むかもしれません…私はウェディングドレスもカクテルドレスも、ほぼ即決で決まったので問題ありませんでした。プランに載っていたドレスの料金より何万円も高いドレスだったのですが、プラス料金がかからなかったのは本当に嬉しかったです!

とても美味しく、見た目もお洒落でした。後日、招待客の方に「あの後違う式場行ったけどブエナスタの方が美味しかった〜」と、言ってもらえました!
また、お子様ランチを量違いで選べたのはとても助かりました。
クイクリープランだったので、お料理のランクアップは覚悟していたのですが、しなくても大丈夫なくらい、内容も充実してました。

式の後、疲れきって食べきれなかったのが心残りです笑

プランナーさんが最初から最後まで変わる事が無かったのは、とても安心できました。また、何よりも嬉しかったのは、そのプランナーさんが当日アテンドしてくれた事です!側にいてくれるのが気心の知れたプランナーさんだからこそ、当日も変に緊張する事なく、純粋に式を楽しむ事が出来ました!本当にこれはオススメしたい点です。

また、新郎へのサプライズで使う小道具を一緒に作ってくれたり、私の誕生日の日には「Happy Birthday」のガーランドを作ってくれていたりと、優しさでいっぱいのプランナーさんでした(^^)

大通りから少し入ったところにあるので、車の音などの雑音が全く気にならない場所でした。駅、ビジネスホテル、飲食店も近くにあるので、泊まりがけで来てくれた方も不便は無かったようです。
ただ、近くにも「海沿いの式場」があるので、タクシーを使って来場する場合は、運転手さんに地図を見せた方が確実かと思います。何名か間違って案内されたようです笑

ブエナスタ
(投稿日 : 2016年03月14日)

hiparico様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!
またhiparico様の結婚式をお手伝いさせていただいて、私共も心より感謝いたします。
コスト、会場のつくり、料理、ロケーション、どれも大切な部分だと思いますが、すべて気に入ってもらえたことに正直、ホッとしたと同時に、嬉しい気持ちで一杯です♪担当のプランナーも本当に喜んでおります。結婚式当日、担当のプランナーがアテンドするのは、それまで打ち合わせなどでお二人のことを一番知っているからこそ出来る配慮があるのではないかという思いからそうさせていただいております。hiparico様が、結婚式を純粋に楽しむことができたとういうことが何より嬉しくてたまりません。この気持ちを忘れずに、これからもスタッフ一同、精一杯頑張っていきます。これからもお近くに来ることがあれば、是非、お顔を見せてください。お二人の末永いお幸せを心よりご祈念申し上げます。返信が遅くなり大変申し訳ありません。ご投稿、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhiparicoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大分県の他の式場を探す

ブエナスタ