リラックスできる完全貸切が決め手でした!(投稿者ぴざぐっぐさん)ブエナスタ口コミ

ぴざぐっぐ さん(6件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年09月

リラックスできる完全貸切が決め手でした!

こちらの会場以外にもいくつか下見に行きました。駅チカで交通アクセスも良く、ロケーションも良い会場のいくつかで悩みましたが、完全貸切でやりたいことが沢山盛り込めるプライベートな空間なことが、コスパにおいても決め手となりました。

披露宴会場のつくりが劇場型で、他の式場ではあまり見かけない設計が気に入りました。劇場型で後ろの席のほうが高くなっているので、親族からも高砂が見やすいよう配慮できました。

派手な演出はせず、ゆっくりと皆で楽しめるようにと思いました。会場の内装はブラウンや木目調を基調とし、お花の色などはお色直しのドレスが映えるようお願いしました。化粧室には、様々なエチケット用品に加えストッキングまで常備してもらえ、ゲストに対する細やかな気配りをしっかりしてもらえて満足です。

提携している衣装屋さんはいくつかあるので、豊富な数の中から選べました。スタッフさんにいろいろ相談しいっぱい試着しながら、自分に合ったものを見付けることができました。

自分が式に出席するときお料理はいつも楽しみなので、自分たちの結婚式も美味しいお料理で、おもてなししたいと考えていました。こちらのお料理はフェアで試食した中でも1番美味しくて、素材の味を活かしたメニューに心を奪われました!焼きたてのパンもゲストに好評で、喜んでもらえて安心しました。

担当のプランナーさんには、何度も打ち合わせをして頂いて、最後まで親身になって対応して頂きました。当日に関わったスタッフさんも、緊張を察していろいろ気遣ってくださり、とても心強かったです。

チャペル、披露宴会場ともに、別府湾が一望できて、解放的な気分を味わえます。西大分駅から歩いて行ける距離ですが、駐車場もあり、遠方ゲストが多かったので当日は送迎バスもお願いできたので安心でした。

サポートはもちろん、当日ゲストへのおもてなしもしっかりしていて、後日、友人にもとても良い結婚式だった!と言ってもらえました。勿論忘れられない1日になりましたし、お祝いしてくれたゲストの皆さんにも喜んでもらえて、ブエナスタで結婚式ができて良かった!!と、改めて思いました。

ブエナスタ
(投稿日 : 2015年09月11日)

ぴざぐっぐ様

ご結婚、誠におめでとうございます。
また、お二人の人生のスタートにブエナスタを選んで頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

ブエナスタの披露宴会場のつくりは、今まで多くのお客様のご意見を頂戴してあのようなつくりにしました。ぴざぐっぐ様の披露宴がお開きになり、感想をお聞かせいただいた時、お二人のお席から、ご両親様やご姉妹のお顔が見え緊張感がほぐれたこと、ご両親様からもお二人のお顔がよく見え、幸せそうな二人の顔を見てほっとして涙がこぼれたことなど、感動的なお話しを聞かせていただき、ありがとうございました。
また、お二人やご両親様の大切なお客様は、私たちも大切に思いたいという考えから、エチケット用品やストッキングなどをご用意させていただきました。喜んでいただけて、本当によかったです。安心しました。

是非とも、ご両親様もご一緒にまた遊びに来てください。お待ちしております。
どうか末永く幸せな家庭を築いていって下さい。
ご投稿、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴざぐっぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大分県の他の式場を探す

ブエナスタ