ブエナスタにして良かったです!!(投稿者みーとさとっちさん)ブエナスタ口コミ

みーとさとっち さん(9件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2015年06月

ブエナスタにして良かったです!!

他にも何会場か下見に行きましたが、その他の会場(他会場は、ホテルと郊外のゲストハウス)と比べると、1番低価格でした。駅チカで交通の便も良く眺望を楽しめる、かつ料理の質も高い会場だったので、コスパについてはかなり満足しています。

自然光とオーシャンビューに包まれた明るいチャペルに一歩足を踏み入れると、緊張もありましたが何より幸福感や充足感を感じました。披露宴会場は劇場スタイルになっていて、段々と後ろ側が高くなっているので、全員の顔がよく見えて本当に良かったです。後ろの席は丸いソファで、親族やお子さんのいるゲストにゆったりとくつろいでもらいました。

高砂の後ろ側が窓側なので、入場し高砂に着いた時点でカーテンを開けてもらい、ゆっくりと自然光が入りながら景色が広がっていくのに歓声が上がったのが最高でした。またスタッフさんには、「らしさ」が出るように演出アイディアをご提案いただいたり、過去の例をお話いただいたりして、とても参考になりました。

大分市内の提携ショップで、かなり悩んで沢山試着して選んだお気に入りのドレスだったので、後から友人たちにも褒めてもらえて嬉しかったです。そのドレスを着た自分の写真が沢山残っているのが、何よりの思い出です。

試食の時に食べたものがどれもとても美味しかったので、料理に関しては信頼が置けました。案の定、ゲストからは料理に関するお褒めの言葉も多く、こちらもとても嬉しくなりました。

担当のスタッフさんには、何度も細かいところまで相談してしまいましたがとても親身になって対応していただきました。当日に関わったスタッフさんも緊張をほぐしていただき、楽しい時間を過ごすことができました。ヘアメイクさんは、リハーサルの時に普段のメイクをしていっただけで、好みのメイクや眉毛の書き方などを分かっていただいたみたいで、かなりわたし好みのメイクをしていただきました。

遠方からのゲストも多かったのですが、西大分駅から近かったので問題なく来ることができたようです。周りにホテルも沢山あるので、宿泊の紹介にも困りませんでした。眺望は本当に素敵でした。晴れていれば絶景のオーシャンビューですし、写真もバッチリ撮っていただけたのも良かったです。

会場選びにもドレス選びにもすごく悩んで、悩み尽くした結果がきちんと残せたので、本当にブエナスタにして良かったと思っています。本当にお世話になりました、有難うございました。

ブエナスタ
(投稿日 : 2015年09月11日)

みーとさとっち 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございました。

コストについては、丁度2周年記念のプランをご利用くださり、ご満足いただけたということで、私共も大変嬉しく思っております。
ゲストの皆様から料理を褒めていただいたということで、料理長もとても喜んでいました。

結婚式当日、みーとさとっち 様が感じたように、ゲストの皆様のお顔が見えると嬉しくなるなりますよね。ご両親やご兄弟のお顔が見えるので、すごく安心するというお客様が多いようです。

お二人らしさがでるように、いろいろな事をお聞きしましたが、お話しくださり、本当にありがとうございました。
いつまでも、お二人の記憶に残る結婚式であってほしいと思っております。どうか、末長くお幸せでありますように。

いつでもお越し下さい。お待ちしております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみーとさとっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大分県の他の式場を探す

ブエナスタ