プランナーが一生懸命で親身になってくれる(投稿者komame0122さん)ザ・ピーク プレミアムテラス口コミ

komame0122 さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年11月

プランナーが一生懸命で親身になってくれる
金額はその都度確認。かなり高額になる。

当初の見積もりでは高級車が買えるほどの価格でした。基本のプランが掲載されたりしていますがスタンダードプランでは物足りなさを感じてしまったり、映像やアルバムなどは含まれていないので、この価格なのかと思います。前撮りも3点ウエディングドレス・カクテル・色打掛の3つを撮影する予定でしたが、衣装のレンタル代がとんでもないことになり、どこを削ればもっと安くなるかとプランナーさんに相談をしてカクテルのみの前撮りにしてもらった。

新しい式場なのできれいなのは当然です。ラグジュアリー感あふれる設備ですし、新婦がより美しく見えるような建物のつくりだったりします。チャペルにしても、披露宴会場にしても、光の取り入れ方や緑が美しかったです。トイレもいつもきれいで清潔で、アメニティーも生理用ナプキンや綿棒やコットン、マウスウォッシュがそろっています。建物内も柑橘系のとても良い香がしました。

自分たちらしい結婚式をしたいけれど、私たちにさほどネタの引き出しがなく、印象に残る結婚式を挙げたかったですが、特別な演出や凝ったものは得に紹介や案内もされず、普通に通り一遍のプログラムでした。招待客として2回ここの式場にもきましたが、披露宴の新郎新婦の登場の仕方も毎回同じ場所からであり「ここからみんな出てて来るものなんだ」と思ってしまった。

提携先のドレスショップでの選択でしたがウエディングドレスは新作でとてもよい一品と出会えた。、おそらく提携外のショップだと追加料金がかかってしまうのかもしれませんが、その案内もなかった。一生に一度のことなので、たとえ追加料金が発生しても、ほかのお店のドレスも見てみたかった。また提携先のお店はドレスの品数も少なかったため、いまだにほかのお店だったら、もっとかわいいドレスがあったのかもしれないといまだに悔やまれる。

試食会があったので、それに参加して、実際に提供する料理を自分たちでも味わうことができ、これならゲストの方たちも満足してもらえるのではないかと確信した。実際ゲストの方たちからは、料理がとてもおいしかったとおほめの言葉をいただきました。

私の身長が引くためドレスでの歩き方がおぼつかず、非常に滑稽な歩き方だったので(しっかり映像とゲストの方たちの記憶にも刻まれてしまった)ドレス裁きを教えてほしかったです。またメイクが予定よりかなり厚くなり目じりも、笑うとかなりの皺がいつもの何倍も目立つ結果となった。時間がたてばなじむのかと思ったけどそんなことはなく、厚化粧により皺の多い顔だった。またウエディングドレスのウエストにピンクの長いリボンを結んでいるドレスだったが、ケーキ入刀の時にリボンがほどけてしまったものの、誰も気づかず。せっかくの記念の写真もほどけたリボンのままの状態だったので、最初からきちんと結んでいてほしかったし誰か気づいてほしかった。しかしプランナーさんはいつも一生懸命で、親身になっていろいろと考えてくれた。

駅からはちょっと離れており、バスもあまり本数は通っていないので駅から歩いてくる方は大変かと思う。天文館からもちょっと歩く距離だが、繁華街からちょっと離れているためそんなに騒音も気にならないです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkomame0122さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ピーク プレミアムテラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-569805 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休※祝日を除く 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00

鹿児島県の他の式場を探す

ザ・ピーク プレミアムテラス